※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット中
妊娠・出産

3人目について、、、2人目を妊娠した時に常にイライラしていて長男や家…

3人目について、、、
2人目を妊娠した時に常にイライラしていて
長男や家族に八つ当たりをしてしました
なので3人目を妊娠したら
子ども2人のお世話をしながら家事をしたり
仕事も産休まで続ける予定なので
余裕がなくイライラしてしまうんじゃないかと
心配で、、、周りに嫌な思いをさせるなら
だったら3人目は諦めるべきですかね
妊娠中イライラしないような方法はないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私がまさにそれです~
長女1歳の時に次女妊娠して夜泣きにイヤイヤ期にカオスでした

今は間空いてるのでまだ落ち着いてます🤣🤣
イライラする時もありますがそういう時はテレビ見せて大人しくさせてますw

KON

私もそうです😅
旦那は私の逆鱗に触れない才能を持っているので旦那にイラつく事はなかったのですが、長男にやばかったです💦
ですが、不思議と3人子どもいる方が私の気持ちは落ち着いています。
多分自分も諦める力、1人1人に目を向ける時間が限られている為厳しくなり過ぎないなど色々あると思いますが、適当スキルがついたんだと思いますw
1人を育てるより子が増えた方が体力的、時間的には大変ですが、精神的には楽です^_^

• KON

KON

途中で投稿しちゃいました💦
    3人目会いたいと思うなら、後悔ない方を選んだ方がいいと思います^_^
    私はお金やら自分の時間のなさやら色々大変ですが、産んでよかったです❤️

イライラは、なににイライラするのか発散方法があるならどんどん試してみるといいと思います!
    私は毎日コーヒーを飲み、チョコをちょくちょく食べ、すきあらば編み物して自分の機嫌を取ってます。

• 3時間前
  • ダイエット中

ダイエット中

わたしも隙があれば自分の好きなことをするのですが途中で邪魔されたりされると余計イライラしてしまいます😭
    自分の機嫌は自分で取るのすごい良いことだし大事なことなのに邪魔された瞬間
    イライラマックスなんです😭
    もーそこは自分に言い聞かせるしかないでしょうか?
    例えば少しでも自分の好きなことできたから邪魔されてもイライラしない!好きなことできたんだからいい気分!って感じで!

• 2時間前