※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を終えて自宅に帰ってきてから心がザワついてます…自宅にいるのにソ…

出産を終えて自宅に帰ってきてから心がザワついてます…

自宅にいるのにソワソワして落ち着かない、誰か(夫や実母)がいないと不安。
出産前とは別の世界に来たような感覚。

こんな状況になった方いますか?
どうしたらこの状況から脱せますか?
なんだか気持ちが悪いです。

コメント

ブッチ

出産お疲れ様です🤗✨

ホルモンホルモン・・・と何度も目にしたと思いますが、ホルモンの影響だと思います🥲
いつも心がザワザワして、それに慣れない赤ちゃんのお世話に寝不足も重なって、泣いたりもしてました。
時間の経過で落ち着くこともあると思いますが、あまり続くようなら一ヶ月健診の時などに相談してみたらいいと思います
私は産後うつになりかけて、精神科でお薬処方してもらいました👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりホルモンのせいですよね…夫や実母が一緒にいてくれると安心だけど、2人とも疲れてるんじゃないか、休んでほしいとも思い、どうしたらいいか分かりません。心のざわつきを調べるとマタニティブルーや産後うつと出てくるので、気をつけたいと思います。

• 1時間前
横丸

わかります!
部屋こんなに広かったけ?こんな部屋だったけ?となりました。
特に赤ちゃんと2人きりになるのが特に怖かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけじゃないと分かり少し安心しました🙇‍♀️赤ちゃんと2人きりになるのが怖いの、すごく分かります…来週から日中2人での生活が始まるので不安です…

• 1時間前