コメント

まま
入院したという事で、安全面では安心ですね🙂↕️
私も切迫、重症悪阻で入院していましたが、旦那とはビデオ通話や面会禁止だったので、産院の前の公園に来てもらって、手を振り合ったりしてました🤭笑
会いたくて辛いだなんて、すごく素敵です😭🩷かわいいです☺️私は会えなくても大丈夫だったので、可愛くないやつです😂

はじめてのママリ🔰
1人目のとき23〜37週まで入院してました!週末いつも夫が面会に来てとからかもですが、全然寂しいとか夫に会いたいとかなかったので、そんなふうに思えるのが素敵だなあと思いました!でもママリさん本人はめっちゃ辛いですよね💦
私は退院後、保険金がガッツリおりたので、入院中は出産後どこに旅行行くかとか計画してました!あとはちょうどマイホーム建築中の時期だったので、夫と色々相談事したりが多かったので、そっちに意識がいってたので乗り越えれたのかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
自分も昨日から32週になるまでの2ヶ月間入院です。多分まだ結婚して2ヶ月だからそー思えるんだと思います。笑
ちなみに入院中個室でしたか?大部屋でしたか!?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
結婚して2ヶ月で、入院2ヶ月は確かにつらすぎますね💦
子供3人いて全員切迫で入院しましたが、1人目だけは大部屋で2人目3人目は個室にしました!個室のほうがテレビ電話とか自由に出来るので気楽でした☺️- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲個室でどのくらいお金かかりましたか?🥲
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
個室は1日1万でした!でも保険金もたくさん入るものに加入してたので、お金よりストレスフリーな生活を選びました😂
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
高いですね🥲自分のところは1日5500円なんですけど、自分も前回つわりの時に入院した時、大部屋で1人やったけど、人入ってきて大部屋で気使わないといけないのが辛くて今回は個室にしました笑保険金で足りましたか!?
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
全然足りました!むしろめっちゃ余っていつも産後旅行してました😂
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
まじですか!それめちゃめちゃいいですね笑
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ガッツリ保険かけてたおかげです😂笑笑
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
- 1月13日

ブッチ
二ヶ月間入院してました
ご主人に会いたいのに会えないのは辛いですね😭
私はあんまりというかほぼ寂しいと思わずいたんですが、主さんにとっては辛いでしょうね・・・
ひたすら動画見たり、時々来てくれる助産師さんのお話して気分転換してました☺️
あとは赤ちゃんのお洋服やおもちゃをネットで見たり
でも時間が過ぎるの遅いですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
自分も2ヶ月入院です。多分まだ結婚して2ヶ月だから寂しいとか会いたいとか思うんだと思います。自分のとこの助産師さんはすぐどっか行きます笑時間過ぎるの遅いです🥹
- 1月12日

🐻
1人目も2人目も入院しました!
1人目の時はコロナ禍真っ只中で面会は一切なしでした、、、
1人目は寂しいより赤ちゃんへの不安が大きくて泣いてました😵
2人目は面会時間は1日1時間のみで毎日は会えてませんが、赤ちゃんのため!と思って乗り越えました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。それは大変でしたね。自分は寂しいのと不安で泣いてます。 1日1時間なら耐えれそうですが、自分のとこは15分なんで、荷物とか持ってきてもらって、洗濯とか持って帰ったりしてもらってたらすぐ時間すぎて、あまり話せてないので、今日帰り泣いてしまいました。
- 1月12日
-
🐻
テレビ電話とかどうですか?
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ携帯熱くなるし、明日から旦那夜勤なんです🥹
- 1月12日
-
🐻
1人目の時は全く会えなかったのでテレビ電話、電話、LINEしまくりました🤣
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥲
- 1月12日

👶💕
こんばんは😊
私も1人目2人目と両方入院経験しました😢
2人目は24wから1ヶ月半入院しました、、
本当に身体は元気なのに動けないし毎日暇だしお風呂は入れないしストレス溜まりますよね。。
私も面会15分とかでした😭しかも旦那だけしかダメだったので上の子に会えないししんどすぎて毎日テレビ電話して泣いてました😢
人から言われる頑張れだとか今しか休めないんだからとか私には本当にその言葉が辛くて…
赤ちゃんの為だよとか言われてもそりゃわかってるけどこっちも1人の人間だしキツイもんはキツイ!って思って過ごしてました😭
なので同じ状況の方たちとママリで出会って毎日やり取りしたりしてました😭あとは入院一緒にしてる方と仲良くなったりして話したり約束して歯磨き洗面で一緒にするだけで気持ちが少し楽でした😭
でも私は心がやられてしまって先生に無理言って退院させてもらっちゃいましたが…😢今思えば赤ちゃんの事1番に考えず自分勝手で最低だなって本当に思いますがあの時は本当に毎日1日1日がしんどすぎて何回病院抜け出そうと思ったかぐらいで(笑)
長くなってしまってすみません😭
ちなみに子宮頸管が短くてなどで入院ですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
自分はまだお腹の張りがないので、お風呂は入っても大丈夫です。面会15分ですよね。自分も旦那と親や兄弟しかこれなくて、毎日短いし、泣いてます🥲確かに、今しかやすめないのはわかってるし、赤ちゃんのためって分かってるけど言われるときついですよね。
自分はつわりで入院した時に大部屋で、1人で退院日に人入ってきて、退院する時間までの間気を使うのも無理だったので、個室にしました。
なんてゆって退院したんですか。
切迫早産で、お腹の張りの検査とかしてもあんま張ってないし、自分も張ってるの分からないけど、子宮頸管が1.9cm?しかなくて入院になりました。でも点滴もないし、子宮頸管長短い時は個人病院でリトドリンと言う薬飲んでなのに入院して総合病院に来て内服薬は貧血と便秘の分しかないのでこれで大丈夫なのかな?って思ってます。- 1月14日

👶💕
こんばんは🌙*゚
お風呂は大丈夫なんですね😊
面会短いの辛いですよね、、15分ってもう洗濯物渡したりなんだかんだしたらすぐですもんね(;_;)
私も大部屋から個室にしましたよ👌🏻
ストレスが1番体に悪いと思って高いけどもう仕方なく、、
私は旦那も呼んでまず2人で話し合って、先生に時間作ってもらって泣きながら本当に入院生活が辛くてストレスすぎるから実家に帰れて動かないからお願いします。って言いました😅一応子宮頸管も2.6とかで早産マーカーも陰性でお腹の張りはなかったのでそれもあるかもですが、1週間後また診察する条件で無理に退院しました😭
ただ私の場合点滴もしていて家に帰って張り返しがひどかったです😭
次の日には大丈夫だったんですけど(;_;)
こんな身勝手で本当に息子に申し訳ない気持ちもたくさんあったし、ちゃんと正産期で元気に産まれてきてくれたからこうやって話せることだな…とは本当に思います。。
やっぱり無理矢理退院して早産になってしまう方は居るし、正直母親としてダメだったこと。。と思います😭
でも個人病院より総合病院のが確実に入院基準も低いとは思います!
私の友達も点滴個人病院ではしてたけど総合病院になってからは点滴なしの内服って言ってました😭
-
👶💕
ごめんなさいこっちに返信しちゃいました😭😭
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
そうなんですよ、洗濯物とかですぐ終わります🥲
個室でどのくらい入院されてましたか?
自分はちょうど初めて旦那と検診行った時で、急に言われて色々説明されました。
早産マーカーってなんですか??
2.0以下は入院で、ギリギリ1.9で入院になりました。
そうなんですか?よく採血失敗されたりするし、寝返りとかもしにくいので点滴だけはしたくないです🥲- 1月14日
-
👶💕
本当に15分なんてあっとゆう間ですよね😭
入院してしばらくずっと大部屋に1人だったので個室は1週間ぐらいでした✨
早産マーカーは膣の成分?を調べて感染症みたりするやつです👌🏻病院によってやらないので、やってなかったら心配しなくて大丈夫だと思います😊
1.9cmならあと少し安静に入院して2cmになったら退院できないんですかね?🧐先生に2cmになれば退院して自宅安静でいいかも聞いてみてもいいと思います😊
点滴はしなくていいならしない方が絶対楽です😢
夜中に機械ピーピーうるさいしトイレ行くにも一緒で点滴差し替え3日に1回は絶対あるので腕もメンタルもやられます(;_;)
今は毎日NSTとかやってますか??- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
あっという間です🥲入院費どのくらいでしたか!?早産マーカーはまだした事ないです。ですね!聞いてみます!点滴はつわりの時してて、ちょっと手動かしただけでもぴーぴーなって痛いし、大変だったのでなるべくならしたくないですね🥲 毎日NSTしてます!!
- 1月15日
-
👶💕
入院費確か25万?とかだった気がします😢限度額申請先にしないでだったかもですが😭うる覚えですみません(;_;)
つわりでも入院されてたんですね😢
NSTは毎日張りは出てますか?😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
大部屋にもいたのに高いですね🥲 そうなんです🥲出てないです!
- 1月17日
-
👶💕
高かったです😱⚡️
NSTでも張りないなら2cm以上頸管のびたら退院して自宅安静に切り替えになりそうな気がしますよね…🚶🏠✨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
張りもないし、25mmまでなりましたが1度短くなったのは、くっつかないから、引き続き入院安静と言われました!
- 1月18日
-
👶💕
そうなんですね😢
身体は元気だから余計にしんどいですよね😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。今日NSTしたら赤ちゃんがぐるんぐるん動いてる時にお腹張ってるとか言われました。
- 1月20日
-
👶💕
赤ちゃん動いてる時固くなりますもんね😢
NSTやるとき横向きになってますか?😳横向きokなら横向きのが張らないと思います😭- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
昨日仰向けで張ったので、今日は横向きました!!張ってなかったです!!
- 1月21日
-
👶💕
張らなくて良かったです😊
NST毎回緊張して張らないようにすごい深呼吸してました🤣- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
自分も前まで緊張しなかったですが、お腹張った日から緊張します笑
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
自分も重度妊娠悪阻でも入院してました。面会禁止はきついですね🥹自分のところ面会は出来ますが、15分までと決められていて、今日も帰る時号泣しました笑
きっとまだ結婚して、2ヶ月しか経ってないからだと思います🥹