8月上旬予定日で幼稚園が夏休みなので両親が仕事の日でないと基本預けら…
実家も義実家も遠方でお世話する家族がいて手伝いには来られず、上の子を1号認定で幼稚園に通わせていて夏休みなどの長期休みに出産予定だった方、長期休み中は上のお子さんは幼稚園に預けていましたか?
8月上旬予定日で幼稚園が夏休みなので両親が仕事の日でないと基本預けられません。夫がいない日中の自宅保育中に陣痛が来たらどうするのか気になってます。
まだ妊娠初期なので幼稚園には相談していないのですが、同じような状況だった方(少し違くても大丈夫です!)、経験談等教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新二号にして
目一杯預けました
はじめてのママリ🔰
私は7月なので予定日前後は大丈夫なのですが…
私ならとりあえず予定日前後は新2号取れなくても預けると思います。
4月から3人目も幼稚園に通い出すので今年の夏は私は大忙しの予定です。笑
↑私は早起きが苦手なので夏休み中預けない予定です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
新2号にして預けられてたんですね✨通ってる園が2号でも長期休みは仕事じゃないと預けられなくて😭でも出産間近なら対応してもらえるかもしれないので、安定期に入ったら相談してみます☺️
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、園のやり方あるかもです!