言うことを聞きません。店内でどんどん先に行ってしまいます。3歳児検診…
言うことを聞きません。
店内でどんどん先に行ってしまいます。3歳児検診で抜け出そうとして医師から3歳でこれだと若干グレーですねと言われました。
しかし発達相談の女のおばさんと話した時には言ってることも分かってるから発達じゃなくてわざとお母さんを試してると言われました。わたしもそう思います。うちの子状況とかよく見ていてこう言う状況だからこうしようみたいな判断が的確です…ただ、私や旦那の言うことを聞かなすぎます。どうしたらいいんでしょう。説明しても聞いてくれる時もあればヘラヘラ笑いながら逃げ出す時もあります。ほとんど聞きません。
わたしや旦那以外の人から怒られると反省し途端に大人しくなります。保育園ではちょーいい子らしく全く問題もなく、なんならこれはこう危ないなどもしっかり理解してると言われました。先日海沿いを車で走った時も娘が、ジャケット着ないと海の中に入っちゃうよねー?と言ってきました。
それくらい理解はできているのですが舐められていると言うか…
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
すず
危険なこともするんですか?🤔
例えば車道に出る、
駐車場でも走り出す、
など!
まぬーる
親子関係が逆転しているという事かもしれないですかね。
約束を守れなければ買い物に行かないということで、店内を先に行くようならはい約束守れなかったので帰宅するとか、
しっかり絞っていくところは絞ってもいいのかなと思いました。
はじめてのママリ
本当に命の危険があるような危険なことだけは絶対にしないんです…ただ、お店のものとか危ないからって言っても聞かずいつか割ったりしそうです…😭