※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
その他の疑問

家の近所の人の子供が私の家の車にぶつけ傷がつきました。修理代は保険…

家の近所の人の子供が私の家の車にぶつけ傷がつきました。

修理代は保険から修理代は払うと言われたのですが、
修理してもらう車屋に見積もりだけで1回行き、修理でもう1度行かないといけません。
平日しか板金屋が空いてないみたいなので平日しかいけず、仕事終わって急いで帰ってそこまで行かないといけません。

子供は3.4歳くらいで、いつも車ギリギリだったり、見守るタイプの親御さんなので、いつか絶対当たるだろうなぁと思ってたら本当に当てられました。
すごく腹立ちます。

これは保険屋からの修理代しか請求出来ないですよね?

なんで何の否もないこっちが電話して問い合わせして車持って行ってってしないといけないのか。
保険屋も9:00-17:00までだから昼休みを割いてこちらは対応しないといけない。意味わかりません

コメント

ママリ

うっわ、最悪ですね😭
相手の親はどんなかんじですか?
私前にこんなことあったんですけど
車の修理屋さんから出してもらった
請求書そのまま持っていって
お金もらいましたよ🥶

• YR

YR

相手の子供は謝らず(家にいました)すいません、、みたいな感じでした。

向こうは保険使うみたいなので、請求通りの金額のみの支払いだと思います。
    今後のやりとりも保険会社とのやりとりになります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最悪ですね😭大変でしたね💦
私も当て逃げされた時に同じこと思いました💦
次同じことがあったら慰謝料請求する等の念書とかをもらうのはどうですか?💦

• YR

YR

ほんとですね!
    念書いいですね!

• 2時間前