※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぃたん
ココロ・悩み

20代で乳がん検診を受けた方いますか?検診の費用はいくらぐらいですか?1月に卒乳したばかりで、最近右胸が触ると少し痛いですが、触らないと痛くないです。触診してもしこりは感じないです。

20代の方で乳がん検診を受けた方おられますか?
乳がん検診はいくらくらいで受けれますか?
1月で卒乳したばかりですが最近右胸を触ると少し痛いように思います。触らなければ普段は痛くありません。
触診してもシコリなどは感じない気がします。(小さかったりすると見逃しているのかも)

コメント

5000円前後だったかなぁ。
市でもやっていますが、病院によって若干値段がちがうと思われます。
エコーとマンモグラフィー。
エコーのみ
と選択できると思います。
エコーのみだと、5000円前後だと思います。
病院のホームページなどに掲載されているところも多いですし、チェックしてはいががでしょうか(^^)

妄想ママ

20代の頃やったことあります(^ ^)マンモと触診で2000円くらいでしたよ!私の場合自覚症状があったから安かったのかも…検診となると高くなるのかな??でも痛いのですよね?その事伝えるといいかと(ง •̀_•́)ง

• るぃたん

るぃたん

コメントありがとうございます!
    それは外来で受診されたのですか?大きな病院と産婦人科などどこでされましたか?

• 5月12日
  • 妄想ママ

妄想ママ

外来ですよ!総合病院の外科で受診しました⑅◡̈*おっぱい系は産婦人科ではなく外科になります🙄❣

• 5月13日