生後2ヶ月男児のオムツサイズについて相談です。現在「パンパースさらさ…
生後2ヶ月男児のオムツサイズについて相談です。
現在「パンパースさらさらケア」の新生児サイズを使用していますが、太もも周りが締め付けで赤くなってきたので、サイズアップを検討しています。
試供品で「メリーズ ファーストプレミアム」Sサイズが子供にフィットしていたので、そちらに移行予定だったのですが、親戚から「パンパース 肌へのいちばん」新生児サイズをお祝いで大量に頂きました...
「パンパース 肌へのいちばん」新生児サイズは、「パンパースさらさらケア」より大きめだとかあれば、そちらを利用しますが、同等のサイズ感であれば、親戚には申し訳ないですが、知人に譲ることも考えています。
譲る場合のことを考えると開封もためらわれ、上記オムツを利用したことがある方がいれば、サイズ感についてご教示いただきたいです。
ちなみに、息子は体重が約5kgになるところです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
たろ🔰
さらさらケアもはだいちも使いましたがほとんど変わらなかった印象です。
サイズ感はメリーズ<パンパースだったのでSなら長く使える気がしますが新生児サイズはお祝いにもらってもなかなか使いきれないですよね💦
はじめてのママリ🔰
サイズ感は同等だったと思います。
5kgなら新生児サイズはどっちにしろキツイかと思います😣
せっかくお祝いでいただいたのに残念ですが、お譲りするほうがいいかと思います😢
あずき
2ヶ月の子に新生児サイズ大量プレゼントされても困っちゃいますよね😂
新生児期にパンパース肌いち使ってましたが、5㌔になるころには太ももに跡がついたり小さいのか背中漏れしたりが増えたので、サイズアップしました。開封してやっぱりキツイとなるよりは未開封で譲れる方がよいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
やはり肌いちでも5kgの子にはキツくて可哀想ですよね...
では、開封せずにし知人に譲ろうと思います。
みなさま早急のご回答、ありがとうございました!
コメント