生後2ヶ月 もうすぐ生後3ヶ月もう育てるのが嫌になるくらい育てずらいで…
生後2ヶ月 もうすぐ生後3ヶ月
もう育てるのが嫌になるくらい育てずらいです
機嫌がいい時は朝の30分くらいであとは全部不機嫌
ミルクを飲んでいてもギャン泣きされる時もあります
昼間抱っこ紐も布団も30分で起きてギャン泣きされます
抱っこで寝かそうとすると声が枯れるまでギャン泣き
抱っこで寝ても座ると起きるのでずっと立っての生活です
また、最近まで夜は静かに布団で寝てくれていたのここ数日ギャン泣きされます
責められてるような気がして辛いです
腱鞘炎にもなり腕が痛くて背中も痛くて
あまりに泣くから夫の前で「もう育てたくない」と言いそうになりハッと我に返りました
望んで授かったのに、会いたくて産んだのに娘にも夫にも申し訳ないです でも辛いです
夫は可愛い可愛いと娘と接してくれます
協力的で洗えなかった哺乳瓶も言わなくても洗ってくれます、ご飯も作ってくれて、掃除もしてくれて私は育児と洗濯くらいしかしてなくて申し訳ないです
- たぴ(生後2ヶ月)
ママリ👦👧
とても協力的なご主人でよかったですね、今は甘えちゃいましょ😊
なかなか理想通りにはならないかも知れませんが、息抜きもしながら過ごして欲しいです😆
赤ちゃん、多少泣かせておいても大丈夫ですよ👌
泣くのも肺を育てるために必要です!!
赤ちゃんにも波があるので、落ち着くまで気長に気楽に😆
ママの笑顔が1番赤ちゃんもパパも大好きだと思います♡
愚痴は沢山ここで吐き出してくださいね。
ママ頑張ってるよすっごく!!
唐揚げ
めちゃくちゃ頑張ってますね。
凄いですよ。ほんと、頑張ってますよ。
ご主人が協力的なら、ご主人がいる時は育児丸投げしちゃいましょう!!ママがやらなきゃいけないことなんてないんですから!!
ご主人に赤ちゃん任せて、ママはお昼寝したり、美容院いったり、お買い物いったり、離れていいんですよ。
今が1番しんどいですよね💦
なあ
抱っこしてても泣かれたら嫌になってきますよね😭😭😭
私も、なんで泣いてんの?!抱っこしてるけど!って毎日思ってたまに息子に言ってしまいます😅
育てづらいというよりは
みんな書いてないだけで、どこの赤ちゃんもそんな感じだと思います😅
なので自分だけこんな思いして!ってことないです!みんなおんなじこと思ってるので母親失格じゃないですよ!
赤ちゃんのお世話してる上に、洗濯物もしてるんですよ!めちゃくちゃ十分頑張ってます〜!
コメント