※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワンボックスカーは運転が難しいでしょうか。急遽車を買い替えることになり、旦那が大きめのワンボックスカーを提案しています。運転に不安があるのですが、おすすめの車はありますか。

免許取りたて、もしくは運転苦手な方で、ワンボックスカーって運転難しいですか?

急遽車を買い替える事になりそうで、旦那が子供2人乗せても荷物や祖父母も乗せてあげられるように大きめのワンボックスカーにしようかと言っています。

旦那曰く、今の車は前が長いから運転しにくいかもしれないけどワンボックスカーなら前が見やすいよとの事。。

私は次買い替えるなら軽とか維持費の安いものにすると思っていたのでまさかの大きい車とは思わず…

おすすめの車とかありますか?

コメント

唐揚げ

シエンタくらいなら、荷物も乗るし大き過ぎないので、運転しやすいと思いますよ!!

練習すれば乗れますよ!!
頑張って!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンぐらいの大きさはいかがですか?

• 1月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ステップワゴンめちゃくちゃでかいです!!
    生活圏が道が狭くなければいいとおもいますよ!!
    乗り心地は良いです!

友達がステップワゴン乗ってて、家が山道で保育園も山なので、住宅街ですが道が狭いのでぶつけてスライドドア修理に50万かかって泣いてました😂笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大きいんですか〜!!!💦
    一部狭い道もあるので心配です…💦
    練習あるのみですかね…

• 1月12日

慣れだと思います!

軽から普通車(フリード)は初め怖かったですが、慣れたら全然!逆に軽が怖いです!

あげぱん🥖

ファミリーカーを免許取って直ぐに乗りましたが怖すぎました💩💩

でも何回も乗れば慣れます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

大きい車のほうが運転しやすいですよ☺️