※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

春に出産予定です。赤ちゃんが産まれてから、家族プラス赤ちゃんの寝る…

春に出産予定です。
赤ちゃんが産まれてから、家族プラス赤ちゃんの寝る環境をどうしているか教えて欲しいです✨
家庭それぞれ色々あるとは思うのですが、参考にしたいです。

コメント

Rei

セミダブルとシングルのマットレスくっつけて、大きいベッドにしてます!
赤ちゃんがいる生活に慣れるまで、赤ちゃんはベッドインベッドみたいなやつに寝てました!

Nana

うちは子ども産まれたのを機にベッド→布団にしました!
大人布団で赤ちゃん布団を挟んで3人で並んで寝てます

あゆやき

ダブルベッドの隣にベビーベッドを置いていました!
寝室がそんなに広くなかったので、ベビーベッドは小さいやつをレンタルしてました。

れれれのレイ🔰

ベビーベッドを買って寝室に置きましたが
結果 2回しか使わず 売りました。笑

新生児だと
ミルクも3時間おきだし
ベッドから出て
ミルクあげて‥
が大変だったのと
ベビーベッドにいる我が子が心配で心配で‥

ってことで
クイーンのサイズのローベッドを買って 壁にピタッとくっつけて
旦那は別の部屋(夜泣きしても旦那は起きないのでいても意味なし)
私は壁が無い方に寝て
ベビは壁側
で端と端で潰さないように離れて寝てました。
私個人的には
これが一番おっぱいあげるのも楽でした😊

はじめてのママリ🔰

新生児の時はベビーベッド、それ以降は私と息子2人で寝てます!
ダブル布団で添い寝です😴
まだ息子か夜や明け方に泣くことがあるので、夫は別室で寝てます😂

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド買いました!
できるだけ1人寝させたいのでベビーベッド卒業後もキッズベッドに移行できたらとおもってます!

ほのママ

旦那は別室でダブルベッド
私と赤ちゃんは和室でシングル敷布団とベビー敷布団を隣り合わせにして寝ています!
敷布団なので寝返りして布団から落ちても怪我することもないので😊

はじめてのママリ🔰

ローベッドのシングル2つ並べて私と子ども2人で寝てます。
旦那は生活リズムが違うので別室で寝てもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と子どもの3人です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々シングルベッド2つ並べて夫婦で寝ていて、1人目生まれてからしばらくは子どもと私は一緒、夫は別室で寝て、
夜間寝るリズムが出来上がってからは私、子ども、夫の順で並んで元からあるベッドで一緒に寝てました!