コメント

Rei
体調悪いって言う割に、薬飲んだり栄養ドリンク飲んだりの対応を自分からしないので優しく出来ません😇
だいたい体調悪いかも?って思う時が絶対あるんだから、その時に酷くならないように対処しろやって思ってます😇

はじめてのママリ🔰
優しくできません!イライラします😩
うちの旦那は予定がある日や、その前日に限って体調崩します😮💨
で、予定キャンセル。
微熱でも「移しちゃいけないから」とか言って自室に篭ります。
私は38度超えてても家事育児してますけど?笑
病院も「行った方がいいかなー?」「この病院、予約制かな?」等といちいち私に聞いてきます😇
知らんがな!病院に電話しろ!んで、早く行って薬貰って治してくれ!!と思ってます🫠🫠
-
はじめてのママリ
微熱でも寝込むのあるあるですよね!!!(笑)
かまってちゃんなんですかね🥵
産んだ覚えのないおっきい赤ちゃん本当に世話かかります、、、- 1月12日

もいもい
私も今まさにそうです!前にも友達家族大集合する時に限って風邪ひきやがってキャンセルになりなおかつワンオペ引きこもりになるので本当にへこみました…
今回は一昨日胃腸炎からの偏頭痛?頭痛すぎて吐きそうなのに吐けないと…
毎回本当に体調悪くて辛いんだろうなとは思うんですけど、頭痛、風邪、胃腸炎、本人曰く体温低くて36.8で微熱でしんどい等…私があまり風邪ひいたりしない分体調不良の頻度がかなり多く、正直またかよ…と思ってしまいます。どんだけ免疫よわよわなんだよと。
3連休で育児の負担の大体は全部私に…治るまで別室で寝てるので子どもたちが夜中起きた時の対応や休みの日に限っての早起き対応も全部私で本人は朝までぐっすり…
もうご褒美に1泊ひとり温泉旅行を請求したいくらいです 笑
自分語りで申し訳ございません。同じ日に全く同じ状況だったためついコメントさせてもらいました。
ママリさんもこの間の家事育児大変でしょうし十分頑張ってるのでご褒美おねだりしましょ!
-
はじめてのママリ
同じような方がいてよかったです😂🩷
本当に免疫力どうなってんだ!って感じですよね😩
私の旦那もちょっとでも体調不良だと寝室にこもって家のことも育児も何もしなくなります(笑)
どこの旦那さんも同じような感じで少し安心しました😮💨
旦那が治ったら今度は私たちがゆっくりしましょうね✨✨- 1月12日

はじめてのママリ🔰
私も優しくできません💦
うちの夫は低気圧が近づくと頭痛が起きる&よく腹痛(便秘・下痢)&極度の寒がりです。
ほぼ毎週末しんどいって言ってます💦で、ちょっと横になっていい?と言われ、1時間くらいは横になってます💦(その間のこどもの相手は私です☺️)しかも、夜はこどもと私→同じ部屋でたまにこどもに起こされる 夫→ひとり部屋で熟睡なんですよw(夫が睡眠不足で仕事がやれないそうでw)
本当に毎週末なので、もう、私も疲れました😭
体調本当に悪そうだから、優しくしたいけど、でもできない😭
夫は私がイライラすると、体調わるい時に責めてくるって言うんですよw
でもこっちだってずっと元気なわけじゃないんだよー。寝れてないんだよー。こっちも熱出しながら、こどもの寝かしつけでスクワットするんだよー。って感じです
こっちの立場に立ってみてほしいわ。少しは。
はじめてのママリ
全く同じです!!
薬は飲むんですが、市販薬なのであまり効果なく病院いって欲しいですー😤😤
病院行ってって言っても熱ないからーとかお金高いからーとか行かないし、、、呆れますよね🤚🏻
Rei
病院行ってって言って行かない時は、お義母さんに即電話してます😂(旦那はマザコンではないです。笑笑)
男の人ってなんでそんな感じなんですかね😇
はじめてのママリ
義母!(笑)いいですね!!
ちょっと昼寝して良くなったのか普通に元気になってて、はあ??行けたじゃんってかんじです😩😩
Rei
それはムカつきますね😒😒😒
朝のあれはなんだったの!?です🤬