※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのオムツ替えについて現在生後8ヶ月の子どもがおり、4月から保…

保育園でのオムツ替えについて

現在生後8ヶ月の子どもがおり、4月から保育園に入れます。

子どもはとにかく仰向けでのオムツ替えが嫌いで押さえつけるとギャン泣きする為、諦めてオムツ替えは立たせるかうつ伏せまたはハイハイしながら替えています。うんちの場合は洗い場に直行で洗っています。

今はお尻かぶれしなくてかえって良いとポジティブに考えていましたが、保育園に入れるにあたって仰向けでのオムツ替えに慣らすべきなのでしょうか?

何かのサイトに保育園の先生から嫌味を言われたと書いてあるものを見てしまって今からとても不安です。
同じような方がいたら教えていただきたいです。

コメント

HA

1歳0ヶ月の4月入園で、立ってしかおむつ替えしかできませんでしたが何か言われたことないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そのようなお話聞けて安心しました🥲初めての子育てで右も左もわからず不安でした🥲ありがとうございます!

• 1時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

4月ってことはもう一歳前ですよね?🤔そのくらいの子は大半仰向けでオムツ替えたり出来ないですし(歩き回ったりハイハイしまくったりで…)保育士さんも慣れてるので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    はい、5月で1歳で4月から慣らし保育が始まります!
    そのようなお話聞けて安心しました🥲初めての子育てで右も左もわからず不安でした!ありがとうございます🥲

• 1時間前