※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

娘が離乳食を丸呑みしてしまいます。モグモグするようになる方法を知りたいです。

9ヵ月の娘です♩¨̮*
離乳食はよく食べてくれるのですが、モグモグしておらず全て丸呑み状態です。
野菜はみじん切り、おそうめんは細かいのをそのまま食べてます◡̈♥︎
どうやったらモグモグしてくれるようになりますか??

コメント

ひでみ

9ヶ月って、モグモグしてるように見えて、まだモグモグと丸呑みの中間くらいらしいですよ。

大人が食べてる様子を見せながら、一緒に食べるといいと思います。
見よう見まねで、いつかはできますから。

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊✨
    3回食にする目安にモグモグできたらと書いてあったので3回食にしていいのか迷ってしまって…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 5月10日
  • ひでみ

ひでみ

あくまで目安なので、よく食べるなら3回にしちゃっていいと思いますよ。

• 5月10日
  • みーにゃ

みーにゃ

ありがとうございます😊✨そうですね💕様子を見ながら3回食にしちゃいます♡

• 5月11日
ママリ

みじん切りではなく、気持ち大きめの角切りにしてみては??
野菜はすごーーーく柔らかくして、万が一丸飲みしても大丈夫なようにしないといけないですが💦
うちも丸飲みでしたが、大きめの角切りに少しずつ変えていったら自然とモグモグしてました!
ですが、軟飯は丸飲みです😅
野菜のように噛みごたえがあるものしかモグモグしません😂💦💦

• みーにゃ

みーにゃ

今のところちょっと飲み込みづらそうなものあげるとオエッとなっちゃうんですよね😭
    でも好きな野菜で気持ち大きめやってみます( ´͈ ꒫ `͈ )◞
    ありがとうございます😊
    モグモグできなくても3回食にしていいんですかね??

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

うちもおえおえしながら三回食進みました!笑
    9ヶ月入ってすぐ三回食にしましたよ(o^O^o)

• 5月10日
  • みーにゃ

みーにゃ

そうなんですね😊うちも様子みながら進めてみます!ありがとうございます😍

• 5月11日