コメント
mi
もうすぐ6ヶ月なのですが、吐き戻し結構あります🥲🥲
逆流性食道炎かな?と思うぐらいなので、検診の時にチョロっと聞いてみようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
下の子鼻からの吐き戻しすごかったです😭子も後処理するママも大変ですよね、お疲れ様です💦
ゲップさせてても縦抱きしても吐くのでこれはおかしい!と思い小児科はしごしたり検診でもしつこく聞いたのですが、体重増えてれば大丈夫だし病気ではなさそうとのことでした🤔
離乳食が安定し固形になってきたあたりから少しずつおさまって1歳以降は吐き戻ししなくなりました!
逆流を防ぐ弁がうまく機能しないような病気もあるそうなので、あまりに酷いようなら小児科で相談ですかね😢
収まりますように🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!下のお子さんも鼻から出してたのですね💦
大変ですよね、子も親もお互いに…
私も検診の時とかにも聞いてみたのですが、特に何も言われず…
でも月齢あがってきてもまだ吐いてるから心配で💦
なるほど!
離乳食安定してから少しずつ治ったのですね!!
もうすぐ8.9ヶ月検診があるので、そこでも少し聞いてみようかなと思いました!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
鼻からも出しますか?
吐き戻し多いと不安になりますよね💦
mi
鼻からはまだ出てきたことないのですが、マーライオンみたいに吐くこともあれば、ヨーグルトみたいになって酸味も強いねっとりしたやつを吐くことも多いです🤮💦