※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれた時から吐き戻しが多く今7ヶ月ですが、今も吐き戻しが結構あり、…

産まれた時から吐き戻しが多く今7ヶ月ですが、今も吐き戻しが結構あり、鼻からもミルクを出す事もあります…
同じようだったという方いますか?
鼻からミルク出ると痛いのかギャン泣きしてます💦

コメント

mi

もうすぐ6ヶ月なのですが、吐き戻し結構あります🥲🥲
逆流性食道炎かな?と思うぐらいなので、検診の時にチョロっと聞いてみようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻からも出しますか?
    吐き戻し多いと不安になりますよね💦

• 4時間前
  • mi

mi

鼻からはまだ出てきたことないのですが、マーライオンみたいに吐くこともあれば、ヨーグルトみたいになって酸味も強いねっとりしたやつを吐くことも多いです🤮💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

下の子鼻からの吐き戻しすごかったです😭子も後処理するママも大変ですよね、お疲れ様です💦

ゲップさせてても縦抱きしても吐くのでこれはおかしい!と思い小児科はしごしたり検診でもしつこく聞いたのですが、体重増えてれば大丈夫だし病気ではなさそうとのことでした🤔

離乳食が安定し固形になってきたあたりから少しずつおさまって1歳以降は吐き戻ししなくなりました!
逆流を防ぐ弁がうまく機能しないような病気もあるそうなので、あまりに酷いようなら小児科で相談ですかね😢
収まりますように🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!下のお子さんも鼻から出してたのですね💦
    大変ですよね、子も親もお互いに…

私も検診の時とかにも聞いてみたのですが、特に何も言われず…
    でも月齢あがってきてもまだ吐いてるから心配で💦

なるほど!
    離乳食安定してから少しずつ治ったのですね!!

もうすぐ8.9ヶ月検診があるので、そこでも少し聞いてみようかなと思いました!!

• 4時間前