※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

素朴な疑問なんですけど、大阪市の便利なところの駅近のマンションって…

素朴な疑問なんですけど、
大阪市の便利なところの駅近のマンションって高すぎます。
共働きで2人で1300万くらいだと思いますが無理です!
お金持ちじゃ全くないけど、世帯収入は割と高い方だと思ってますが無理です!
首都圏なんて1億超えると思うんですが、住んでる人すごすぎる。

住んでる人ってどんな人ですか?
経営者とかですか?
ちょっとだけ平均より稼いでるくらいの人たちは
どういうところに住むんですか?
家高すぎる!!
無理して買っても浮きますよね..🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市西区の駅近で住んでました👍
経営者、医師、夜の仕事、中国人ですかね!
大阪市のタワマンとかは夜の人多いのでイマイチですね。
タワマン建った後はそういう人が周辺スーパーなどにたくさん見かけるようになりました。
ちょっと稼いでるくらいなら普通の築浅マンションに住むと思いますよ🤙

はじめてのママリ

大阪市在住のシングルです
幼稚園通いなので周りは専業主婦が多く、収入までわかりませんが賃貸の人も多いかなって思います
パート勤務の方も一部いますが、私立の幼稚園もしくは保育園だともっと所得の高い人達が多いので同じエリアに住んでても全然違うんだろうなって思います

私は貧困シングルでも、知り合いや友達はお金持ちが多いんですが、みんな経営者です

たろうちゃん

夫婦共に弁護士の大阪の友達は、駅近のマンションですがずっと賃貸です。
買ったほうが得とか損とかより、とにかく便利だし満足してるからこのままでって感じで、買うのにあまり興味なさそうでした🤔