大阪市の駅近マンションは高すぎて、共働きでも購入が難しいと感じています。住んでいる人はどのような職業の方が多いのでしょうか。平均的な収入の人はどこに住んでいるのか教えてください。
素朴な疑問なんですけど、
大阪市の便利なところの駅近のマンションって高すぎます。
共働きで2人で1300万くらいだと思いますが無理です!
お金持ちじゃ全くないけど、世帯収入は割と高い方だと思ってますが無理です!
首都圏なんて1億超えると思うんですが、住んでる人すごすぎる。
住んでる人ってどんな人ですか?
経営者とかですか?
ちょっとだけ平均より稼いでるくらいの人たちは
どういうところに住むんですか?
家高すぎる!!
無理して買っても浮きますよね..🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
大阪市在住のシングルです
幼稚園通いなので周りは専業主婦が多く、収入までわかりませんが賃貸の人も多いかなって思います
パート勤務の方も一部いますが、私立の幼稚園もしくは保育園だともっと所得の高い人達が多いので同じエリアに住んでても全然違うんだろうなって思います
私は貧困シングルでも、知り合いや友達はお金持ちが多いんですが、みんな経営者です

たろうちゃん
夫婦共に弁護士の大阪の友達は、駅近のマンションですがずっと賃貸です。
買ったほうが得とか損とかより、とにかく便利だし満足してるからこのままでって感じで、買うのにあまり興味なさそうでした🤔

退会ユーザー
夜のお仕事していたり訳ありの人もおおいですよ。

はじめてのママリ🔰
市内で年収そんなにないですが、購入が5年以上前で、ここまで高騰していなかったので買えました🙆♀️
今も中古なのに買った時より
かなり値段上がっているので、そんな人が多いかもです。
住んでる人はお金ありそうな人もいるし、ファミリー向けなので普通の家族が多いです💫
首都圏はもう別格です😂

はじめてのママリ🔰
納得!!
って回答ばかりです。
皆様ありがとうございました!
庶民は買えませんね🥺便利なのになぁ..
コメント