母乳量少なそうだし息子も小さめだしもう完ミにしちゃった方がいいのか…
母乳量少なそうだし
息子も小さめだしもう完ミにしちゃった方がいいのかなぁ。
でも夜泣いた時にぺろっと乳出しとけば大人しくなるあの技使えなくなるの辛いなあ🤣
2人完母で行きたかったなぁ
つい1か月前までミルク拒否で悩んでたのにそれも克服したと思いきや次は別のことで悩み合
完ミにしたとして、
未だ夜2回ほど起きてくる対応が1番不安です、、、、
ちなみに日中はミルクで夜中起きた時だけおっぱいあげるとかでもいいんですかね🤔??
多分出ないかもですが🤣🤣
あ〜絶対完ミにした方が楽だよなぁ。。負担も減るし1人時間も作れるし
授乳中でできなかったこと出来るようになる。。。
背中押して欲しいです。、、、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
夏泉
私も1ヶ月前まで同じような感じでした!
園ではミルク、家では母乳のみでした!でもミルクを足しまくって完ミにしました😊
お出かけの際の荷物増えるし、夜中の対応もまだあるのでそれだけ面倒ですが、完ミにしてからお酒飲めるし食べるもの気にしなくて良いし服も制限されないし最高です!😆
はじめてのママリ🔰
夜中泣いた時に乳出しとけば大人しくなるあの技、やってた友達はもれなく卒乳に大苦労してる気がするんですが😅
あ!でも上のお子さんいるなら経験あるのでそれも踏まえて完母が良かったってことでしょうか???
うちは夜だけミルクにしたらお腹いっぱいなのかぐっすり朝まで寝るようになり、夜中のパイがないと卒乳もかなり楽だったので日中母乳、寝る前ミルクは私的にかなりおすすめ!!
でも経済的にいけるなら完ミいいですよねーー!
メグミ🧒♥️👶
上の子の時、生後3ヶ月あたりから完ミにしました!!
母乳量が足りないのか頻回授乳で乳首が切れて痛くなって。。
母乳で育てられない罪悪感はありましたが、もうミルク様々ですっ😂🍼✨️
手が離せないと旦那に頼めるし、どれだけ飲めたのかが目に見えて分かるので👀
ウォーターサーバーも契約したので面倒臭いと思った事もありません☺️
ちなみに2人目も退院してから完ミにしました!!
コメント