mimi
YouTubeでざっと中身を確認して、そのあとテキストの流れで勉強したらわかりやすかったです🌸
おいも
基本的にはひたすら勉強時間を確保して覚えていくしかないのですが😢
私もはじめ全然やる気が出なくて会社の模試でひどい点数を取り続けていて💦先輩からまずはテキストをじっくり読んだ方がいいよと教わりました。
単元ごとにちょこちょこテキストと問題集を行ったり来たりするのではなく、とにかくテキストを最初から最後までしっかり読んでから問題を解きなさいと。
宅建って一般常識では通用しない独自の知識が必要なので、まずはそこを知ることから始めて抵抗をなくしていくというのが私に合っていたのかなと!
LECのテキストと問題集を使っていましたが、自分が見やすいと感じるものならなんでもいいと思います!
過去問をやるのは本当に最後の方、自信がついて試験も迫ってきた頃がいいと思います。
ちなみに宅建士の試験に合格するのと免許を取得するのはまた別ですが、そこは大丈夫でしょうか?
コメント