夫は週6勤務 朝5時には家を出て18時半に帰宅します。0歳の赤ちゃんは20…
夫は週6勤務 朝5時には家を出て18時半に帰宅します。
0歳の赤ちゃんは20時半に寝るので起きてから寝るまでほぼ家事育児ワンオペです。
夜中に何度も起きるのに昼寝もあまりしないので常に寝不足で辛いです。
夫に頼りたくても頼りにくい環境と慢性的な寝不足、休日に10時に起きてきた事に対して先程ついイライラした態度を取ってしまい喧嘩になりました。
夫もいつも早起きなので週に1度の休みくらい沢山寝かせてあげたい気持ちもあのですが、私は平日土日関係なく夜中何度も起きてどんなに眠たくても朝はいつも通り起きて家事育児をやっているのに…と思ってしまいました。
仕方のない環境なのに夫に対してイライラしてしまう自分が嫌です。機嫌よくいるにはどうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰
みみみ̯ꪔ̤̮
義実家遠方。実家疎遠でした。旦那が朝7時に出て夜日付が変わってから帰宅スタイルだったので、ファミサポ契約して週2の2時間子守や家事をしてもらいその間私は寝ていました😴
コメント