※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どう思いますが?結婚式に招待する友人に順番にラインしています。一人の…

どう思いますが?
結婚式に招待する友人に順番にラインしています。
一人の友人はすぐ既読つきましたが、返事なし。
しばらくしてから、その事仲の良い友達と同タイミングで返事がきました。
おめでとう!ぜひ行きたいです。みたいに普通に返事きました。
元々ものすごく仲がいいわけではありませんが、専門学校時代の同級生でそれなりに話したりはしていました。もちろん仲良い友人も招待はします。

おそらく、二人は私からラインがきて、ラインきた?いく?とかやり取りしてたのかな?って憶測しました。
ちょっともやもやです。
やはり招待すべきではなかったですよね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく仲良いわけじゃないならいく?行かない?って友達と相談するのは普通でしょうし、結果的にきてくれるならありがとうでいいんじゃないでしょうか😳

大福チャン

ものすごく仲良いわけじゃないのに招待?
それぐらいの関係性なら仕方ないと思いますし、来てくれるなら感謝でいいと思いますが…

はじめてのママリ🔰

ママリさんとの関係がすごく仲がいいわけじゃないっていうのもありますが、そういう相手だと行って知り合いが少なかったらどうしようって思うので、その確認だったのかなと思います😂

正直私も相当仲良い子からの招待じゃない限り参加メンツ確認してから出欠席の連絡してます🤫

なあ

仲良いいわけでもないのになぜ招待したのか……向こうからしたら人数あわせ?って思ったんじゃないでしょうか💧