一才の子供が初めての発熱で休日当番医に行ったのですが予約制らしく断…
一才の子供が初めての発熱で休日当番医に行ったのですが予約制らしく断られました😭
そこで紹介された病院に行ってみたらまた断られ‥
今三件目向かっていますが、初めての発熱で不安な中
二箇所も断られて泣きそうです😢
- まま(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安ですね…電話してから向かったほうが良いですよ🥲
ゆっち
三連休なので、火曜まで時間あるし、初めてだし、焦りますよね。
どのくらいの発熱かにもよりますが、41℃とか42℃かでなければ、家で様子を見て火曜朝イチ受診でもいいかと😁連れて行く方が体力消耗してしんどくなるかもしれません。。。けいれんしたら初めてだし、救急車呼んでもいいと思います。
厚着はさせないで、こまめに体を拭いてあげると熱は下がりやすくなりますよ!38℃くらいまで下がったら子どもは元気になるので、休ませるのが大変になりますが(笑)
-
まま
コメントありがとうございます。
3件目行ってみたのですが、すごく混んでいて他の病気貰うのも怖かったのでやめて帰っています😭
38.5℃でそこまで高くないので家で様子見ることにしました💦
確かに厚着させがちだったので、調節して様子見てみます🥲- 2時間前
まま
ありがとうございます😢
一見目は電話何度もしたのですが繋がらず、直接行ってみたんです😭
行ってみたらすごい空いてて、わざと電話出ていない感じでした‥😭
せめて電話出て受付してないと教えて欲しかったです😭