※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
家族・旦那

ほんとにもう限界すぎて半分愚痴のようなものです。生後5ヶ月の子供がい…

ほんとにもう限界すぎて半分愚痴のようなものです。

生後5ヶ月の子供がいながら共働きで私は飲食の仕事をしてるので基本夜働きにでて締め作業まで終わらせて帰るので大体帰るのが2時遅くて3時です。
夫が仕事の日は託児所に預けて仕事が終わると迎えに行ってもう一度寝かしつけてお風呂に入ったりなどするんですが、
収入は私の方が少し多 高めです。
朝8時には絶対起こされるので毎日の睡眠時間が4時間
朝から夕方までは家の事したり
メルカリ出品したりなど。
夜は働きに出てと正直体が持ちません。

子供が風邪をずっと引いているのと私が正月早々胃腸炎になったのもあって働きに行けなくなりカツカツ状態だったので今月末に夫の実家に行こうとしてた予定を変えないかと義母にも夫にも言うと義母はメッセージを既読無視、
夫はクレジットもあるからいけるよ!と
7泊の予定です。
現金がないと困るので結局13~27日まで休み無しの15連勤しないといけなくなりました。

唯一休みが1日取れたので3時間しか寝てないのもあり夫に起きてもらって寝かせてもらおうと思ったんですが、(夫は12時から寝ており9時間ほどは寝てます。)
起きる起きると言って起き上がりもせず目は閉じたまま。
子供はお腹がすいたと泣いてるので結局私が起きる羽目に。

夫が仕事から帰ることにはご飯を用意して専業主婦ではないもののほぼ完璧に毎日過ごしてます。
夫はオンラインのゲームが好きで子供が泣いてて私が手が離せない時にミルクを作って欲しいオムツを変えて欲しい泣いてるから抱き上げて欲しいとお願いしても
あとちょっとまって!いま知らない人と対戦してるから!
と。
もう意味がわかりません。
娘がギャン泣きの中でオンラインゲームを優先させれる神経が理解できません。

仕事しかしてなくて帰ったら綺麗な家とご飯が待っててあとはお風呂入って寝るだけの夫と
仕事も家事も育児もしても休日は変わって貰えない私と、
どう考えても激務過ぎて頭がおかしくなりそうです。

離婚を1度もちかけましたがしたくないの一点張りで頑張るからチャンスをくれと言われ見守ってましたが3日後には元通り。
私がいると甘えちゃうんだと言って起きても来ない頼んでもゲーム優先。
もう離婚したいです。
同じような経験の方いますか?

コメント

はじめてさん

もちろん旦那さんの行動にも腹立つの分かります‼️

でもこの現状なら、保育園に預けて昼職に変えたら気持ちも体も楽になりませんかね?
もちろん今の収入がある以上、収入を下げたくないの気持ちも分かりますが、、

子供がいる生活が基盤なので..

体を壊したら働くもくそもないので、昼職に変えて子供達と同じ生活リズムに変えれば色々状況が変わると思いました。

• nico

nico

保健師さんにも相談したんですが保育園がどこも空いてなく、
    預けるなら昼働いてるという収入証明書がいるので
    夜働いてる場所は昼働けないので
    証明書も無いため厳しいと言われました💦
    プラス出産直後に金銭関係でトラブルを起こして月5万円絶対払わないと行けないものもあるので
    普通のパートだとカツカツになって余裕がなくなってしまうんです、、。
    出来ればお昼働きたいです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

読んでるだけで疲れるような生活だなと思いました😱もう少し余裕のある生活に変えられないのでしょうか…。

• nico

nico

なんとかお昼に仕事して夜は睡眠をとるようにしたいんですが周りの環境は家の環境、支払いもの等が多く中々うまいようにいきません🥲

• 2時間前
あおあお。

そりゃ、昼子ども見て、夜働いて、あんまり寝れないまま、また昼子ども見てを繰り返してたら、誰でも限界きますよ。。。

給料は下がると思いますが、普通にお昼に働いたらどうでしょうか?😓😓💦

• nico

nico

託児所が夜間の月契約の所しかなく保育所もどこもいっぱいで収入証明書がないと入れないと言われたので今のとこお昼に仕事が出来ないんです💦

訳あって払いものが多いのでパートだけじゃ賄えないんです😢

• 2時間前
ママリ🔰

読んでるだけで疲れてしまいました😭毎日お疲れ様です。
みなさん仰ってますが、収入面の事はあるかもしれませんが、昼職に変えることはできませんかね?
離婚の前に、生活整えたほうがいい気がしました💦

• nico

nico

ありがとうございます😭

託児所の月契約が夜間の所しかなく日割りで預けると1日7000円ほどかかります💦
    保育所もどこもいっぱいなのと収入証明書が無いと入れないと言われてしまったのでなかなか入ることができません🥲
    なるべく昼職にしたいのですが、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

収入も自分より低くてその態度って怒りしかわなかいです😭
1度2人の生活を表にしていかに大変かをわからせて、これで変わらないなら本当に離婚ね。
これは最後通告だから。って話すとか😭

• nico

nico

私が少しの間出ていって1人で任せてみようかとも思ったんですが泣き声でも全然起きないので嫌な予感しかなくて怖く預けられません😭
    以前最後通告もして泣きながら訴えたこともあったんですが3日で元に戻りました💦

• 2時間前
nico

託児所に預けてるんですが昼は月契約で預けれるところがなく夜間の部のみしかないので両親とも仲が悪く義両親は遠方なため頼る場所がないです💦