※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんはおっぱいの時間を決めている?離乳食が食べず困っている。夜中から朝の授乳時間が不規則。おっぱいの時間を決めるべき?

完6ヶ月の男の子です(._.)
母の方で同じくらいの月齢の方はおっぱいの時間は決まってますか?
離乳食のお腹空いていないのか食べてくれません;_;なかなか難しいのでおっぱいの時間を決めた方がいいのでしょうか?
でも夜中から朝にかけてはなかなか授乳の時間が定まりません;_;

コメント

ミュち

おっぱいの時間決まってないです(^^)
新生児の頃から好きなときに飲ませてます(^^;
うちも夜中~朝は頻回に添い乳してるので離乳食はお昼にあげてます!
夜中1~2時間おきにおっぱい飲んでるから朝はあんまりお腹空いてないかなーと思って💦

• ままり

ままり

おっぱいの時間決まってないんですね!
    泣いたりぐずったりしてきたらあげてるんですが、離乳食を食べてくれなくて自信がなくなってきて(*_*)
    お昼いいですね!ちなみに起きてからおっぱいあげずにお昼に離乳食なのですか??

• 5月10日
  • ミュち

ミュち

離乳食の時間は決めてますか(^^)?
    おっぱいの時間が決まっていないなら離乳食の時間だけでもきっちり決めた方があげやすいと思いますよ!
    朝もおっぱいあげますが離乳食の2~3時間前くらいからはあげないです!
    お茶とか飲ませてごまかしたりします(^^;

• 5月10日
  • ままり

ままり

離乳食はだいたい8時から9時あたりに決めてるんですが、夜中の授乳が決まってなくて朝4時や6時や7時前とかバラバラでお腹空いてないのか離乳食に興味すら持ってくれない感じです;_;
    わたしもお昼に決めてお茶でごまかしてみます(^^)

• 5月10日
  • ミュち

ミュち

完母だと頻回授乳になったりするので大変ですよね💦
    ちなみにうちは今2回食ですが昼と夜にあげてます!
    夜中の授乳が頻回なので朝の離乳食をずっと避けてます(^^;
    食べてくれるようになると良いですね♡

• 5月10日
ひろまま

離乳食をあげる時間を決めてはどうですか??
それにあわせておっぱいは離乳食の後にあげるとくせづけすれば、徐々に慣れてくると思いますよ❗
うちもなかなか離乳食を食べてくれなくて😅おっぱいもまちまちでした。
3回食をしていますが、
朝は8時に、昼は12時に、夜は17~18時に設定してます😅

• ひろまま

ひろまま

ちなみに、おっぱいはほしいときに欲しがるだけは今でもしてますが、だいぶん、食べてくれるようになりましたよ❗

• 5月10日
  • ままり

ままり

離乳食の時間は朝8時から9時と決めてるんですが、夜中の授乳が決まってなくて朝4時や6時や7時前とかになるとお腹空いてないのか食べてくれなくて少し遅くすると朝寝の時間になってぐずって食べてくれなかったり、おっぱいがほしいーってなって食べてくれなかったり;_;全然離乳食が進まず焦ります;_;

• 5月10日
まめこ

だいたい決まってます。
夜中は、2時〜4時の間で一回です!
6時前後に起きて7時前後で離乳食①+授乳。
11時〜12時で授乳。
15時〜16時で授乳。
18時に離乳食②+授乳。
20時授乳+ミルクって感じです!
朝は結構食べて飲むので、次まで時間が空くようです。
でも、まだまだ母乳から栄養を摂る時期みたいなので、そんなに気にしなくていいみたいです。