火曜から一泊ディズニー予定です。子供達には一切旅行のことは伝えてい…
火曜から一泊ディズニー予定です。子供達には一切旅行のことは伝えていません。
夫の仕事の都合でなんとかまとまった連休が取れたため、長男にとっても初めてのディズニー旅行を計画していました。滅多に旅行は行けません
ですが、昨晩(土曜)から長男が発熱38.5℃、、、熱と食欲低下以外の症状がなく、本日日曜は36.8℃〜37.2℃。本人に言うと静かに寝ててくれないので言っていませんが、このまま解熱してれば旅行に行っていいのか悩んでいます。
経過です↓
土曜夜 38.5℃ 食欲なし
日曜朝 36.8〜37.2℃
火曜 新幹線に乗り一泊ディズニー予定
何が心配って、ただでさえ1月の寒い時期に、長男が発熱していなくてもインフルエンザの爆発的流行が心配でちょっとこのまま行っていいのか悩んでいました。
子供達に無理させないように決断するつもりですが、みなさんならどうされますか??
- あんこ(1歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子は1日様子見で完全に下がってしまうことが多いので、今日1日上がらなかったら行ってしまいます🥹✨
旅行後疲れでまだ体調崩した時にお休みさせられる体制は整えときます😂
今日熱がまた上がったり、明日も本人がしんどそうだったりならやめときます!
けろけろけろっぴ
今日の夜あがるなら行かないです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
それは迷いますね😭
私だったら時間差で咳出始めたりするのでホテルのキャンセル料次第でギリギリまで様子見ます!
インフルエンザ気になりますよね、、💭
私も9〜10日にピューロランド行って来ましたが咳してる人が何人も居ましたし、子供だと咳しててもマスクしてなかったりで気になりました🫠
🌼
今日このまま安静にして明日また高熱がでなかったらいきます!!
我が家は今日お出かけの予定だったけど泣く泣く中止です😭
KON
咳、鼻水も出てなく本人も元気そうならギリギリまで様子見ます😅
今日夕方辺りにまた上がることは覚悟します。
また高熱なったら明日の休日診療調べてインフルなど検査も検討しておきます。
行けるといいですね😭😭
コメント