※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の完母の娘がいます。1ヶ月前から私が楽だからという理由で添…

生後8ヶ月の完母の娘がいます。1ヶ月前から私が楽だからという理由で添い乳で夜寝るようになって夜中起きても添い乳して寝かしつけするようになってそれまで夜通し寝る子だったのが添い乳しだしてから2時間おき、1時間おきとどんどん間隔が短くなっていってずっとおっぱいを出して咥えていないと寝ないようになってしまいました😭
また夜通し寝てくれるようになるにはやっぱり添い乳はやめた方がいいですよね?添い乳歴1ヶ月ならまだやめられますかね😰夜間断乳も効果があると聞いてやってみようと思うのですが同じような方で夜通し寝るようになった方がいたら教えていただきたいです!
ちなみに日中は添い乳はしておらず、授乳で寝るか抱っこで寝ています。

コメント

あみぃ

1週間くらい前まで夜中頻繁に起きてたので、添い乳で寝かしてました!(4か月くらい)
来月から職場復帰を控えていてさすがにしんどいので夜間断乳に踏み切りました。最初2日くらいは夜間起きて寝るまでに時間がかかりました…が、抱っこやトントンなど試行錯誤して、娘は腕枕でなら早めに寝てくれるのがわかったので、腕枕で寝かせてます!
夜間断乳してから、夜中3・4回起きてたのが、1回になりました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日からさっそく夜間断乳チャレンジしてみます!

• 1時間前