※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ♡
妊娠・出産

糖負荷試験!引っかからないような対策を教えてください!さすがに糖質を…

糖負荷試験!!引っかからないような対策を
教えてください!
さすがに糖質を抜くのはマズイ…と思ってて💦

3人目のときは
炭酸飲む前の血液検査で97がでて(94以上がアウト)
妊娠糖尿病になりました。

コメント

ポポラス

妊娠糖尿病は妊婦さんの食生活は要因としては小さいので、問題なければ糖付加してもインスリンがきちんと分泌されて血糖値が下がります。
問題あるのなら体質的、年齢的な問題なのできちんと検査して必要なら食事療法など治療受けて欲しいです。
ほんとは母体の耐糖能に異常があるのに検査でスルーされたら赤ちゃんの命に関わる場合もあるので💦

私自身医療職で糖尿病患者に指導するようなお仕事してましたが、妊娠糖尿病なりました🥹診断後は食事療法がっつりやってコントロール仕切りましたが、知識あってもならないようにするってのは無理です🥹

検査中に血糖値下げるために歩き回る奴とかたまにいるんですが、赤ちゃんが大事なら絶対やめてくださいね😖