思春期の娘と会話したくありません。大人なんだから「はいはい」って流…
思春期の娘と会話したくありません。
大人なんだから「はいはい」って流せばいいと思いますが、私だけが我慢するのはおかしいと思います。
会話してイライラしたくないので話したくないです。
私が別の家族と話していても突っかかってくるので無視してます。(それに応答すると無駄な言い合いになるので)
多分私が求める子どもの姿と娘ではすごく差があって、求める姿に近づかないかな…と話したことに苛ついて離れていった気もします。
全くスポーツせず、新しいこと挑戦せず、家の手伝いせず、友達と遊ぶのはゲームばかり…と。
それ以外のことでも「お母さんとは関係ないから」と言われます。(時代が違うでしょ?!みたいな言い分にも腹が立ちます。全部時代のせいにするなよって。)
確かにそうですが、子供なら体動かせよって未だに思っているので、多分気を付けても言ってしまうんだろうな…
面倒臭くて本当に一緒にいたくない…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですが、思春期の時は喧嘩多かったです🤣今も言い方で喧嘩します😅
スポーツはともかく、手伝い、ゲームはどこの家庭でもそうだと思います😑勿論する子はするんでしょうけど、家庭でラインが違うじゃないですか、食器下げるのは手伝いなのか、普通のことだから手伝いではないとか。
思春期なんて元気で学校通って家に帰ってくるだけで満点だと思わないとやってられないです🤣
子どもといえど別の人格です、スポーツが好き嫌いを無理強いするのはちょっと違うかなって思いました😊
毎日の事なのでイライラが溜まるのは本当によくわかります🤣
でもいずれ無くなります❗️我慢しろって言うんじゃなくて、喧嘩しながらでも見守っていきましょう😊昨日だったか、16才の子が無免許で運転して2人亡くなってました。無事に悪態ついてるのが幸せな事もあります🤣お互いに乗り切りましょう😊
たぬき
6年生の娘。
イヤイヤ期も反抗期もなかった娘ですが6年生になってから話しかけても聞こえているのに無視されたり
ちょっと注意するとあからさまに不機嫌。
1日中スマホばかりで、注意しても聞かないし。
食事は、上げ膳据え膳。
好きなものしか食べす、お菓子を食べたり。
最近は、学校も行かない日や遅刻したりしています。
友達関係もいろいろあるみたいなので
こういう時期なんだ。と不機嫌な時は放置しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ年です💡
やっぱり放置するのが良いですよね💦
今後苛ついてるのが分かったら放置します✨- 2時間前
-
たぬき
お互いに忍耐ですね。
うちは、制服作りに行こう〜と誘っても1日中パジャマでなかなか行かなかったり。
風呂も入らない日もあるくらいです。
怒鳴りたくなりますが言ってもこちらが疲れるだけなので。
でも正直
イライラします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スポーツはちょっといい方が悪かったのですが、体を動かすことをしないです😓
休みの日なんて学校で疲れてるんだからって、パジャマ、ずっとベッドでゴロゴロ、食事のタイミングめちゃくちゃ…
こんなもんなんですかね…
早く成長して外出てもらいたいです💨
喧嘩しながら見守るってすごい体力ですよね。
イライラしてるの本人もわかってるので、こちらは話しかけず何か言われてもその回答と共感しかしないほうがいいなと思ってます…
世のお母さん、そして私の思春期を見守ってくれた母に尊敬の念しかありません😖
はじめてのママリ🔰
うちの子もパジャマで一日中いたり食事は夕飯しか食べないなんてよくありますよ🤣
今、仕事がなくて子どもがいなければ自分も同じなのでそこら辺は気にしないですね🤣
私が18の頃は遊び歩いてたけど、だから息子も遊び歩けとは思わないので😅
今何歳かわからないですが、バイトでも始めたらまた違うと思いますよ😊うちは高1からお小遣いないのでバイトさせました😊
他の大人に混じる事で学びもあります😊
ある程度は大人として接しましょう😊まだまだワガママの子どもだから難しいですけど🤣
下の子のイヤイヤ期の方がよっぽど楽です🤣🤣