常識ない旦那の友達家族がどうしても無理になってきて、会いたくないと…
常識ない旦那の友達家族がどうしても無理になってきて、会いたくないと旦那に伝えてたところ、そんなことばっか言ってると友達いなくなるぞって言われた。
私は結婚して子どもが生まれてから、学生時代のグループに呼ばれることがなくなり、全て事後報告受けてそれが嫌でライングループからも抜け、会うのをやめました。
その後からモヤモヤもなくなり、また子ども伝いで新たなママさん達と繋がりができたりしてもうそれでいいでないかと😊
別に、旦那の友達ってだけで私と奥さんが仲いいというわけでもないし、会いたい人には会ってるし連絡も取ってる。
無理して会うだけ疲れるし無駄な時間と思うのは私だけでしょうか?
皆さん、交友関係どうですか?
- りんご(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
旦那の友達家族は自分の友達とは違いますよね😂私も旦那の友達家族で嫌いな人がいて、そのことは旦那にはっきり言いました。
逆の立場で自分の友達のことを旦那に悪く言われたら嫌だよなぁとは思いましたが、本当に嫌なので旦那にも伝えました🤣
はじめてのママリ🔰
あくまで旦那さんの友だちですからねー(笑)
今まで付き合ってもらってたのになんだその言い草は😂
私はいろんな交友関係続いている方ですし、学生時代からの友人とよく子連れで遊んだりしますが、気を遣い過ぎるコミュ力低めの主人をそれに付き合わせるなんてしないです💦
たまに自宅で会う時は付き合ってもらいますが、その時は「付き合ってくれてありがとう」しか言葉は出てきませんよ。
お前もちゃんと仲良くしろよなんて一切思わないです💦
そんな考え方でよく友だちいるねって言いたくなります😂笑
お友だちも似た感じの人達なんでしょうね。だから主さんが嫌になるんじゃないでしょうか。
-
りんご
コメントありがとうございます!
私もそんな感じで、自分の友達とは無理に付き合わせてないです笑
仲良くなる必要もないですしね😅
わかります!!旦那同士で遊びの予定立ててるとお互い言いにくいのか適当なのか、全く話進まずで。だんだん腹たってきて結局私がしきりに回ることになります😑
それもめっちゃ疲れる。そんなだったら旦那同士だけで会ってこいよと。- 2時間前
ママリ
私も同じような事を夫に言われた事がありますが、りんごさんと同様の考えです。
無理して会うだけ疲れるし無駄な時間
一語一句同意です🎶
-
りんご
私だけかと思ってたのでなんだか安心しました🥺
こちらはその人達以外にも付き合わないといけない関係だってあるしとも思います😅
旦那はそこだけかもしれないけど…- 29分前
はじめてのママリ🔰
時は金なりなんで、会いたくない人に時間さきたくないです!
勝手に旦那さんだけ外で会ってくれって思います☺️
-
りんご
そうですよね!
一番それが予定も簡単に立てられるし笑- 28分前
りんご
そうですよね😣
逆の立場も考えて今まで付き合ってはきましたけど、奥さんがもう空気読めないところがあったりと私は無理で💦
旦那もよく思ってはなさそうで、無理して付き合ってる感じがあります😅