※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

冬場の沐浴、お風呂上がりについて来週出産予定なのですが..お風呂に入…

冬場の沐浴、お風呂上がりについて

来週出産予定なのですが..

お風呂に入れる時はお風呂場で沐浴バスに入れてあたためてあげる→リッチェルのマットにのせかえて体を洗う。(リッチェルマットで完結したかったのですが寒いのでしっかり沐浴バスであたためてからマットに移したほうが洗いやすいかなと思いました)
そのままマット上でタオルで体を拭いてあげて、場合によっては綿棒で耳に水入ったらとってあげて、
リビングのベビーベッドに抱っこして連れて行きリビングでお着替え..

という感じを考えてますが問題ないですかね?
あたたかい季節ならともかく冬場ってこんな感じで良いのかなと..

冬場のお風呂どうされてるかご意見聞けたら助かります😭

コメント

ママリ

我が家は リッチェルのマットのみです!
浴室のスペースの問題上マットしか置けませんでした😭
マットの背中部分にお湯が溜められてほんとにヒンヤリしないので
常にシャワーでお湯かけてあげてる状態で使えば意外とそれだけでもいけます!

あとは 浴室とリビングが繋がっているので 暖気を浴室に流れるようにしてます😌
2人でいれてるので 5分以内で洗ってすぐ着替えさせるようにしてます🙌🏼

hr

私の場合、キッチンに沐浴バスを入れてそこで沐浴してます!
沐浴後はダイニングテーブルの上に
IKEAのオムツ替えマットを置いて保湿やら着替えやらやってます!
部屋を温めておけるし、水温も調整出来るし
移動を減らせるので湯冷めもしにくいかなと思ってます!

ただ、ダイニングテーブルの上は高さがあるので
目を離さずに着替えまで終わらすのと、
月齢によっては危ないので床でやる必要が出てくるのかな?と考えてます!

はじめてのママリ🔰

うちはマットは使わず、沐浴バスの中で洗ってます!
洗面所やお風呂場寒いので、洗い終わって体温まったらタオルに包んでリビングで拭いて保湿して着替えてます!