※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます🍓2ヶ月頃から拳をしゃぶり、3ヶ月頃から親指を吸…

生後4ヶ月の娘がいます🍓

2ヶ月頃から拳をしゃぶり、3ヶ月頃から親指を吸うようになりました。
何かのサインなのかな?と思い観察しているのですが、授乳後に吸ったり寝起きで吸ったりTVを見ながら吸ったり…
場面がバラバラでよくわかりません💧

ただ、大きい声でぐずり始めた時にものすごい勢いで吸い始めるので、安心したいのかな?落ち着きたいのかな?ということは不安を感じてる?抱っこが足りないとか…?と考えるようになりました。

また、母から指吸いは良くないから早くやめさせなさい、指吸いを始めた時はおっぱいを吸わせなさいと言われるのですが、良くないことなのでしょうか…?

指吸いは何かのサインなのか、吸い始めた時は他の何かに興味を持たせた方がいいのか、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドリガードじゃないですか?自分の手を舐めたりして確認してるんだと思いますよ😊