※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが寝る前に反り返って怒ることについて相談しています。同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。

生後9ヶ月 寝る前の反り返りについて
今までは部屋を真っ暗にして歌を歌いながらトントンで割とすぐ寝てくれていたのですが、ここ最近トントンし始めるとものすごい反り返って怒ります😂危うく落としそうになるくらいです、、

諦めて、布団に置くとうにゃうにゃいいながら布団の上をしばらく転げ回り最終的には寝ます笑
ここにきて初めてのセルフねんねに感動しつつ、どういう感情なのかな?1人で寝たいのかな?と不思議です。

同じような方いらっしゃいましたら心当たり教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月か8ヶ月くらいだったか覚えてないのですが、抱っこゆらゆらで寝てたのが、急に反り返ってイヤイヤになって、布団に置いて手を繋いだら寝れるようになりました笑
今はまた変わって、寝る前に私の上に覆い被さった後、自分の布団に戻って手を繋いで寝るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談とても安心します!
    手を繋いで寝てくれるのかわいいです🥹
    その時その時でブームがあるんですかね、、?いつも眠い時は抱っこー!って感じだったのでびっくりしてしまいました😳
    私も抱っこ以外に娘が安心できる方法探してみます😊ありがとうございました!

• 2時間前