※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く際のハッピーエントリーについて、並ぶ時間や合流の可否、プライオリティパスの利用方法を教えてください。

ディズニーに詳しい方教えて下さい🙇‍♂️✨
2月に家族3人で、ディズニーランドへ行きます。8年振りのディズニーです!
ランドホテルに泊まるので、ハッピーエントリーを使って入園します。
①何時頃ハッピーエントリーの入り口に並ぶのが妥当ですか?(平日に行きます)
②入園時エントランス前に並ぶ際、先に私が並んで、後から子どもと夫が合流するのは可能でしょうか?合流は禁止されているのですかね…
③入ってすぐにベイマックスに並び、プライオリティパスでプーさん、ホーンテッドマンション、バズを取りたいのですが私と夫で協力すれば可能ですか?
プーさんは必ず乗りたいです🐻

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

ディズニー大好きです💓
混んでいた年末年始に行きました😊

①1時間前くらいには並ぶと開園してから5分位の間に入園できます。1時間30分以上前から並べれば前のほうで並べると思います!
最前列に並ぶメリットは、キャラクターの開園前の挨拶が見れることと、入園した時点でプライオリティパスなどが取れるようになるので、2枚目3枚目が取れる時間に影響してきます✨

②合流はマナー的にNGとされていますが禁止はされてないです。
列が伸びてくると前に詰めるよう言われるので、そうなってくると合流しにくかったり周りの人にも迷惑がかかってくるかなと思います🥲..モラルの範囲内で✨

③先日まさにそのプランで行きました😂ベイマックスに直行し、20分待ちでした!入園したらすぐにプーさんのパスを取って、2回目のパスでモンスターズインクも普通に残ってました!
その後ホーンテッドマンション取るのがいいと思います。
パスは最初に取ってから次に取れるまで時間を空けなければいけないので、誰かの携帯1台でまとめて取るのがいいと思います🌈

ハッピーエントリーの時間内だと、ショーエントリーも当たりやすいという噂があります!私も普段全く当たらないジャンボリミッキー当たりました😂(すぐ他のエントリーも抽選しましたが外れたので、1つは当たるけど2つは当たらないっぽいので、全部一気に抽選しちゃうともったないかなと思います)
あくまで噂なのですが..一般入園前のベイマックス並んでる時にでもお試しください✨

はじめてのママリ

①7時頃並んでます💛
②禁止されてますがやってる人はいます。
③プライオリティパスに限らずですが2枚目のパスを取得するためには条件があるのでハニハン取って、すぐにもう一枚は取れません💦

ほのゆりか

①早ければ早い殆ど良いですが8時過ぎに並んでもインパするのに7時に並ぶ人と5分も変わらないのでハピエンで早く並んでもタイパ悪いだけです
それぐらいならアトラクションに60分並んだ方が寒く無くて良いです
②手荷物検査前の合流は良いですが手荷物検査後はトラブル防止の為にやめた方が良いです
公式にもご遠慮下さいとなってます
少し遅れて来るぐらいなら後ろの人も怒らないですが、遅れて来るなら後ろの人に後で来ますとお伝えした方が良いです
③PPはプーさんが10時前後、次に取れるホンテが14時前後ぐらいモンインが最後ぐらいで取れるかなと思います
夫と協力しても取れるのはひとつです
例えば10時のPP取れたら9時55分にはQRコード出るのですぐに使ってプーさんのアトラクション並んでいる間に次のパスを取ると良いです

• ほのゆりか

ほのゆりか

質問には書いてませんが、ハピエンだと朝一は美女と野獣に並んで、ベイマはDPAにしてモンインと最後に楽しむ人が多いです、出口に近いので

• 59分前