※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との付き合いに悩んでいます。義母や義妹からの頻繁な誘いに対して、嫌なのに断れず、生活リズムが崩れています。旦那に相談しても理解されず、どうしたら良いか困っています。皆さんはどう対処していますか。

義実家との付き合い方についてです。

私は義実家と家が近くて、よく義母からランチ行こうとか、義妹と娘を交えて遊びに行こうとか、ご飯食べにおいでとか誘われたり、逆に娘を見たいからちょっと借りていいとか、一緒に寝たいと言われて預かりに来ることがあります。
私の性格上、嫌なのに、ぁ。いいですよ〜とかいい顔してしまいます。
旦那は私が県外から嫁に来て友達も居ない環境だから気にかけて欲しいと義実家に言ってるみたいなんですが、めちゃくちゃいい迷惑で、ほっといて欲しいです。義実家との付き合いがあるせいで生活リズム崩れるしほんとに嫌気が指してます。
旦那に言っても、お前の考え方がおかしいみたいな感じで否定されますし、それそのまま言えばいいじゃんって言われるし、私が言って関係が気まずくなるのも嫌だし。とか思って。
ほんと1人の母親になったのにこんな弱気で情けなくて、自分で自分にもムカつきます。。
皆さんは義実家とどうやって上手く付き合ってますか😢

コメント

はじめてのママリ

私も義実家が隣ですが、私は嫌な思いをするのが嫌で必要最低限の関わりです
こちらの家はほぼ入ってもらわず、こちらが行くようにしています
前は結構お誘いがあったりこちらの家に来られたりしてましたが、子どもができるまだ小さいのでお昼寝などがあることを理由に断っています
今はすごく楽になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥺

お誘いが減った理由って何かあったんですか?
    義家族が断られたからあんまり関わらない方がいいかなあ?って悟ってくれた感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプで、買い物いこうランチ行こうってしょっちゅう連絡きます😇
義姉もだいたい一緒です😇

めんどくさい時は普通に断るようにしました!
平気で丸一日未読無視したりもします😂
うちも家近いので車があると私が家にいるってバレてるので、何回かに一回会った時には普段バタバタしてて携帯全然見てないんです〜、見てもLINE返すのすぐ忘れちゃうタイプなんです〜、っていう演出もしてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜!同じ方がいて感動。その演出技術見習います!!!!🥹

うちは携帯無視してたら家凸してきた時があって、ほんとに嫌すぎます😩子供に会いたい会いたいってめんどくさすぎる。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、それは嫌ですね😩
    最近眠りが浅くて起きちゃうので子供が寝てる時はインターホンの音切ってるんです〜、って演出しときましょう😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイス演出です😂😂😂
    だいぶ元気出ました笑
    やってやります💪

• 1時間前
ママリ

よく耐えられててすごいと思います🥲
旦那さんの考えのがおかしいと思いますよ。

嫁が助けを求めてるのにそれを否定するなんてどっちの肩持ってんの?って思います。

私は子供が出来てからははっきり嫌なことは嫌と言ってます!
やっとの思いで授かった事もあり子供のことだけは好き勝手されたくないし義実家にどう思われようとこっちは大嫌いだしどーでもいいや精神でいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母にも言われます🥲
    言えばいいのに!嫌われても子供を守れるのは親だけよ!って

もう本当に旦那には呆れてます。力になってくれると到底思えないです。何を言ってもわかってくれない気がして。

その精神見習いたいです。
    私は誰にでも良い顔してしまうところがあるので💦
    子供のこと考えたら本当治さないといけないって思います。

• 1時間前