※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ファッション・コスメ

明日、夫の従兄弟の結婚式に参加しますが、寒さ対策にダウンを購入しました。フォーマルなコートがなく、マナーを心配しています。どう思われるでしょうか。

明日、夫の従兄弟の結婚式に
参列します!

気温は1桁、、、🤯

冬の結婚式は初めてで、フォーマルなコート
持ってなかったので買いにいったんですが
今後着る機会あるかわからないのに高いお金
出したくないし、かと言ってプチプラのコートは
薄くて寒いかなぁ、、、結局着ないかなと

寒さ対策を第一に考えて
ダウンを、買ってしまいました😂
しかも多分海外の方?の店員さんか
ゴリ押しして勧めてきて真っ白、、、😂

今更になって式場の写真見てたら
外での写真もあって、これはまずいか、、?
となってます😂

もう明日なのでどうしょうもないですが
義理の家族や夫の親族もたくさんくるので
マナー知らずだと思われるかも、、、と
なんだか行く前からげんなりしております😂

だれかはげましてください(TOT)

コメント

はじめてのママリ🔰

励ませたらと思いましたが、ダウンも白コートも結婚式ではマナー違反だと思うのでなかなか難しいですね。。

• りんご

りんご

そうですよね〜😭😭😭
    あんなに悩んで色々見に行ったのに、知恵袋のクロークで預けるから大丈夫を鵜呑みにしたあの日の自分にげんこつしたいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロークに預けたらダウンでも良いとかありますよね。でも前後で見てる方はいますし、基本的に殺傷を連想させるものをわざわざ着ていくのはやっぱりマナー違反だなって正直思ってしまいます…
    しかも真っ白は花嫁さんだけの特権ですよね…💦
    私ならですが、そのダウンしかないのであれば、会場に入る前に脱いで行きます💦

• 2時間前
  • りんご

りんご

そうですよね、、🥲 店員さんにも相談したのに🥲とげんなりしてます(笑)

ササッと脱ぎたいと思います🥺

• 2時間前
newmoon

外での写真とのことでしたが、時期も考えて時間的に数分ではないですか…?外でブーケトスとかやるわけじゃなければ私なら写真撮る数分はコート着ずに我慢!で乗り切ります😂

先月私も従姉妹の結婚式に参列し、娘たちは半袖ドレスでしたが、ホテルエントランスに馬車が来て新郎新婦が乗り込み、出発を見送る間しばらく半袖で外にいました🙆‍♀️

• newmoon

newmoon

それか白以外のストールなど持ってませんか?薄手のものでも何も無しよりは少し羽織るだけでも違うと思うのでコートは着ずにその場のみストール使って乗り切るのもありかと。

• 2時間前
  • りんご

りんご

乾布摩擦と思って乗り切ります!(笑)🥲

それはお強い🥺

よりによってめちゃめちゃ寒い日に、、って感じです🤣なんなら雨か雪か降りそうな感じなので外はない気も、、🥺

• 2時間前
  • newmoon

newmoon

外の写真があると確実ではないんですよね??普通の感覚ならこの時期に外での撮影はしないような気がします💦
    学生時代ずっとホテルでアルバイトしていて何件も披露宴見てますが、冬の時期に外で写真撮るのはかなりレアでした😅

• 2時間前
  • りんご

りんご

確実ではないです!🥹

1月で投稿されてたものに外の写真があったのでもしや、、と思ったところでした🫨☃

ないことを願いたいと思います🤣

• 2時間前