※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の担任は固定されることが多いのでしょうか。娘は0歳児クラスから同じ主任の先生です。来年も一緒であれば嬉しいですが、3年連続は難しいでしょうか。

保育園の先生、または詳しい方教えてください〜🫢

担任の先生ってほぼ固定というか◯歳児クラスはこの先生、って感じなんですかね?

娘は0歳児クラスで入園したんですが
その時から担任の先生が同じです

その先生はクラス担任が複数人いる中で、昨年度も今年度も主任の先生です!

来年も一緒がいいな〜って思っちゃうのですが
流石に3年連続はありませんか😿

コメント

はじめてのママリ🔰

大体0歳から1歳は1人は持ち上がるってことが多いと思います🥳‼︎

3年連続はなかなか聞きませんが、学年の中で対応が難しい子とかがいれば中心となっている先生が持ち上がるとかはあるかもしれません!

ママリ

乳児は子どもたちもよく知っている先生がいると進級した時に不安にならないので、誰か1人以上は持ち上がりになります☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は加配が付いています!3人担任いて年長の構成は年中年長一緒だった先生が2人、年少年長一緒だった先生が1人で形成されています!
3年連続だったら嬉しいですね!