もうすぐ1歳になる女の子の誕生日プレゼントについて相談です。予算は15,000円で、両家の祖父母からのプレゼントのアイデアを探しています。
もうすぐ生後11ヶ月になる、女の子です👶
1歳のお誕生日プレゼントを迷っています💭
パパママからはファーストシューズ&リュックの予定ですが、両家祖父母から何が欲しい?と聞かれたので、迷っています!
予算15,000円くらいで(複数組み合わせるのも可)おすすめりませんか?
みなさんどんなものを用意&貰いましたか?
ちなみにクリスマスには絵本棚を貰いました🎄
- ななりー(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
はじめて図鑑1000
滑り台とブランコのセット
積み木
などもらいました!

はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳の子がいて色々調べてます🙂↕️
クリスマスははじめて図鑑あげましたがしばらくは飾りになりそうです。
誕生日はジャングルジム(まだ少し早そう)の予定です!
同じくファーストシューズも購入予定で祖父母たちからは三輪車貰います!
-
ななりー
コメントありがとうございます!
三輪車は考えてなかったですが気になってきました😳おうち用ですか?お外用でしょうか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
外用です!
祖父母とかから貰えるプレゼントはできるだけ長く使える物とか日常的に使えるものの方が喜んでくれるかなって思って三輪車にしました!
我が家は写真の物にして6ヶ月から使えるみたいで色々なパターンができます!13000円くらいです🙂↕️- 1月12日
-
ななりー
お外用なんですね!
わかります、長く使える物がいいなと思って色々悩んでしまって😅6ヶ月〜6歳までってすごいですね!丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月12日

はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ1歳で今日ちょうど何個か買いに行きました!
ロディ
はじめて図鑑
三輪車(1歳から乗れる物)
ファーストシューズ
今のところこんな感じです☺️
-
ななりー
コメントありがとうございます!
ロディ見たことあったんですが考えてなかったです😳1歳なりたてでも乗れそうでしょうか??
三輪車はおうち用ですか?お外用でしょうか?もしおすすめあれば教えていただきたいです🙇♀️- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ロディは2歳からになっています!かかりつけの小児科に置いてあって、楽しそうに乗っているので買ってあげようと思いました😊あくまで親の管理下で、ですが💦
三輪車は外用です!
今日アカチャンホンポでこれを見てこれにしようと思いました☺️
値段と対象年齢で決めました✊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
写真忘れていました💦
yatomiというところ三輪車です。- 1月12日
-
ななりー
親がすぐそばで見ている分には大丈夫そうなんですね☺️実物見たことなかったのでお店で見てみます!
三輪車の写真もありがとうございます!!組み替えて長く使えるのが良さそうですね🤔
色々丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 1月17日
ななりー
回答ありがとうございます!
はじめて図鑑、1歳なりたてでも楽しめましたか?気になってるんですが、そもそもペンとか持てるかなと思って🤣親が付き添って?遊ぶ感じですかね?
かな
横からすみません!!
うちも全く同じもの貰い、思わずコメントしてしまいました!!
滑り台はすごい楽しんで滑ってますし、積み木も積み上げてはドヤ顔して楽しんでます笑
図鑑は、うちの子はまだ舐めるマイブームなのでペンは咥えてしまうので取り上げました💦
(電池入ってるのは感電が怖くて💦)
でも、図鑑だけでもかるーく物語になっている構成なので本人が読んでーってしたら、読み聞かせてます!
ペン使うのはもう少し先かなーって思ってます💦
ママリ
ペンは投げたり舐めたりするので渡さず図鑑だけ見せてます。今もペン渡してないです😅
ななりー
コメントありがとうございます🙇♀️そうなんですね😆滑り台、対象年齢0・1歳からの物がなかなか見つからなくて🤔おすすめありますか?やっぱりペンはもう少し先そうですね!
ななりー
図鑑だけでも楽しめそうですもんね🙌もしよければ滑り台とブランコのセット、おすすめ教えていただきたいです!
ママリ
こんな感じのやつです!
ななりー
ブランコに滑り台にバスケゴールまで😳すごいですね!
教えていただきありがとうございました🙇♀️