半年の娘、すぐ泣くことに悩んでます。夜に寝ついても2時間ほどで泣いて…
半年の娘、すぐ泣くことに悩んでます。
夜に寝ついても2時間ほどで泣いておきます。
ミルクが足りないとかでもなく、抱っこしたら寝ます。
今までは4時間、5時間で起きてミルク飲んですぐ寝てという感じだったのでその間に家事をやって私もある程度まとまった睡眠が取れていたので困ってます。
日中も上の子の声で起きたり、抱っこじゃないとすぐに泣くので悩んでます。
下の子の夜泣きで上の子も起きた時が1番最悪で
上の子は抱っこしてほしくない大泣き、下の子も大泣き
どっちか泣き止ませると、どっちか泣いているのでお互い寝ないし、旦那が夜仕事で1人しかいないのでどうすることもできずです。
夜泣きしないようになんて無理ですよね😭
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
上の子も下の子も年近いですね☺️
抱っこしてほしくなくて泣くの分かります😭
そしてうちは下の子は生まれた時からずっとまとまって寝てくれず😅
夜ちょこちょこ泣くので、上の子も最初は起きて泣いて2人で泣かれてカオスな状況でしたが、3ヶ月くらいしたら慣れたのか上の子は起きなくなりました😭起きても横向いて自分で寝てくれてます😭
ワンオペなのも同じです😭😭
可哀想ですけど、上の子に慣れてもらうしかないんですかねー😭
一緒にがんばりましょう😢早く夜通し寝たいですよね😵💫
ママリ
すごく私も似ていて嬉しいです☺️
抱っこしてほしくないって上の子の気持ち尊重してあげたいし、お兄ちゃん、お姉ちゃんだから我慢してって言いたくないですが、仕方ない部分はありますよね😓
この年齢差だと夜ゆっくり寝れるようになってきた頃に妊娠して産まれてますよね😭
しんどくなっても今日も同じように頑張ってるママがいるんだと思うと踏ん張れそうです💪
心強いです、ありがとうございます😊