子育て中の仕事探しが難しく、理解してくれる会社が少ないと感じています。急な休みのことも理解していますが、もっと働きやすい社会になってほしいです。仕事が決まらず不安で心が折れそうです。体調も優れず、働かないといけない状況に困っています。
子育て中だと本当に仕事探し大変すぎる😭
なかなか理解してくれる会社少ないし決まらないし😢
急に休まれたりするの困る言われるのはわかるけど、もっと子育て世代も働きやすい社会になってほしい⤵️
なかなか仕事決まらなくて心折れてるし自信なくなってきました😢
仕事決まるのか不安で仕方ない😭
仕事のことで頭がいっぱいでおかしくなりそう😭
体調もすぐれないけど、働かないと大変だしいずれ保育園からも言われる時あるだろうし⤵️
愚痴ってすみません💦
心が弱ってる為厳しい、批判的なコメントはお断りします。
- さくら24(1歳9ヶ月)
自閉っ子ママ
私はシングルなので休みやすさを第一に考え息子が1歳で保育園入園する前に工場の面接に行き今もそこで働いてます。
ずっと接客してましたが接客は休みにくいと思って思い切って工場にしました。
工場の面接とか行きましたか?
場所によると思いますが私の所は当日でも6時までに連絡したら休めます。
まいにち眠い
病みそうになりますよね、、
育児家事してその中で求職活動して、、仕事している方もほんとみなさんお疲れ様です。
どうか良い職場が見つかりますように🙏
コメント