※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長崎大学病院で出産された方教えてください!帝王切開の予定なのですが、…

長崎大学病院で出産された方教えてください!

帝王切開の予定なのですが、ハイリスクになるかもという事で個人病院から転院する可能性があります、、、
出産費用やお部屋、必要なものなど教えてください😭

出産費用は個人病院よりも高くなるのでしょうか💦
予定帝王切開なので平日お昼の予定にはなると思うのですが、それでもかなり高額だと聞いたので🤮

またお部屋は大部屋でしょうか、個室希望も出来るのでしょうか、、、

個人病院だとお産セットやアメニティ類が貰えるのですが個人病院だとミルクや赤ちゃんのお洋服まで準備になりますよね?😭

また入院中あってよかったものなど教えて頂きたいです!

コメント

kmt

だいぶ前なんでうろ覚えですが、私は個室希望で2ヶ月個室だったので、そっちの代金の方が高かったです🤣
出産費用は一時金がでますし、私の場合はついでに子宮筋腫もとってもらったので、入ってる保険でプラスになり、それを個室料金に当てても残ったので得しました🥰
入院中の赤ちゃん服は病院のやつでした!他はこちらで用意でしたが、病棟でも券売機で売ってるものがあり、困らなかった気がします🤔

• kmt

kmt

ちなみに費用は高額療養費制度がありますし、高すぎ!とかいう印象はなかったですよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も入ってる保険確認して見ようと思います!

高額療養費制度ですね!
    色々とありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 2時間前