※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

シリンジ法では授かれなかったけど、行為したら授かれた、ってことある…

シリンジ法では授かれなかったけど、行為したら授かれた、ってことあると思いますか?

旦那との行為がストレスで、他様々な事情もありシリンジ法での妊活を採用して1年になろうとしてます。
全く授かれる気配ないです…
病院にも行って夫婦共に検査した結果異常はなかったです。

排卵検査薬も使ってるのでタイミングがずれてる可能性もほぼないと思うのですが…

こうした結果に旦那は
シリンジだからだ。普通にやればできる
とシリンジに否定的になってます。

正直行為はストレスでやりたくないのが本音ですが、シリンジが原因で授かれないのも嫌だな、と。

確率は変わらないと言われていますが本当でしょうか。
経験ある方いらっしゃいますか😭

コメント

トモヨ

逆にシリンジ法だけでタイミング取って3人とも授かりました🙆‍♀️

シリンジ法も普通の行為と同じ妊娠確率です、ただ行為で中に入れるか、シリンジキットで入れるかの違いだけですね🤔🤔

• ままり

ままり

とても励みになるコメントありがとうございます😭
    よほど間違った使い方してない限り、確率はやはり変わらないですよね…
    もう少し続けてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

授かれる人はシリンジでも成功するみたいですよね
恐らく何か原因があると思います
私はシリンジと人工授精1年してますがまだです😅

• ままり

ままり

旦那は別部屋で出してるので、様子がわからないところがネックではあるのですが、シリンジそのものの使い方は間違ってないはずなのですが…
    互いの身体の方も異常なしと検査では言われてるので、、原因不明不妊が1番辛いところです😭
    お互い早く授かれますように🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆になりますが、うちは1年間行為のみで授かれず、1回だけシリンジと行為どっちもした月がありましたが授からず、シリンジのみの周期で授かりました。

• ままり

ままり

逆のご意見が今1番励みになります、、行為を避けたいので😭笑シリンジでもう少し続けてみます!ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シリンジも行為も確率は変わらないですし、やり方の手段が違うだけですね✨

検査しただけでは正直異常がないと判断は出来ないです😢

受精障害、胚盤胞まで育たない、着床しない、ピックアップ障害など体外受精や顕微授精までしないと分からないことが色々あります。

ちなみに私もタイミングやシリンジ経験して、検査では異常なかったですが人工授精でもダメ、体外受精も6回しましたがダメでした😢

あまりにも出来ないようでしたら、旦那さんとステップアップを前向きに相談するのも一つの手段かなと思います😭

シリンジやタイミングで授かればそれに越した事はないんですけどね😢