1歳0ヶ月の男の子がいます。車やアンパンマンなどのキャラクターやおも…
1歳0ヶ月の男の子がいます。車やアンパンマンなどのキャラクターやおもちゃの好みが出てくるのっていつくらいですか?
家にはディズニーやアンパンマンなどのキャラものが少しですがありますが、息子は全くハマってる感じはしません。
また、車のおもちゃもあまり興味がないようで、私が目の前で車をぶーぶー走らせたりしてみせてもちょっと手にとってすぐポイっとしてしまいます。
ブロック系のおもちゃもありますがカチカチしたり投げたりするだけであまりハマってそうな感じはありません。
絵本が大好きで、毎日1日の1/3くらいの時間、絵本棚の前で絵本を全部引っ張り出してずっと絵本を見ています。後は私によじ登ったり、ソファによじ登ったりハイハイ鬼ごっこをしたりと体を動かすのが好きそうな感じなのですが…
とにかくおもちゃにハマるというよりは絵本と、私や夫と体を動かして一緒に遊ぶことが多く、赤ちゃんてこんな感じなの?とちょっと疑問です…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も同じです😂🩷
保育園で働いてますがうちの園だと1歳後半あたりから好み出てきてるなぁと思います😌
はじめてのママリ🔰
何の遊びが好きかはそれぞれ違いますね!男の子でもお人形遊びが好きな子も居るしうちはとにかく車、電車です!
アンパンマンは上の子は最近ようやく興味持ったかな?って感じで、ディズニーもミッキーとプーさんくらいしか興味ないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子でもお人形遊びが好きな子もいるんですね!👀
男の子=車、電車なのかと勝手に思ってました😂
2歳くらいからアンパンマンなど興味持ち始めた感じなんですね💡
息子が何を好きになるのか気長に待とうと思います☺️- 2時間前
ママリ
まだまだ先だと思いますよー!
毎日の過ごし方もほぼ同じです😂
絵本引っ張り出して、絵本めくって、移動して気になるもの触って…みたいな感じです😂
もちろん個人差はあるでしょうが
上の子は2歳前後でワンワンとかキャラクター覚えて好きになった感じです!
自分からこのキャラのおもちゃ欲しい、服欲しいとか言うようなどハマりってなると3歳前後でした(ディズニーキャラ)
-
はじめてのママリ🔰
このくらいの歳の子はみんな同じような過ごし方なんですかね🫶安心しました😂
2歳前後でキャラクターとか好みが出てくるんですね!まだまだ先ですね!
息子がどんなのを好きになるのか楽しみにしながら気長に待とうと思います☺️- 2時間前
ゆめ
うちの女の子もその頃は動く事が遊びって感じでした🤣🤣歩き出したらもっとです!
おもちゃにハマるのはもう少し後だと思います!3歳くらいまでは外で体を動かすのが1番喜んでました!
アンパンマンブームは2歳〜4歳くらいまで凄かったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
歩き出したらもっとなんですね!!覚悟しておきます😂
キャラクターの好みは2歳くらいからで、3歳くらいまでは体を動かすのが楽しいんですね✨
息子がどんなおもちゃ好きになるか楽しみにしながら気長に待とうと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ
一歳3ヶ月くらいから、車が好きになりました。大興奮して、ああ好きなんだなぁってわかります☺️
アンパンマンは知ってるからあっ!って言いますが、好きなのかは微妙です😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月から車大好きなんですね!大興奮するの可愛いです😍
息子がどんなおもちゃにハマるか分からないですが、車で遊んでるところとか見たいなーと思ってるので楽しみに待ちたいと思います🫶- 2時間前
はじめてのママリ
車のおもちゃは10ヶ月頃からどハマりしててよくハイハイしながら走らせてます🚗体を動かすのは大好き!基本ずっと歩き回ってます😂
絵本は途中で閉じたりどっか行っちゃったり最後までまともに聞いてくれません😂
キャラクターはまだまだ好みなく、テレビをじっと見てたりもしないのでこれからかな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で車のおもちゃにどハマりってすごい早いですね!車走らせられるのもすごいです✨うちの子ほんとに掴んでポイっとするだけなので😂
絵本もハマる子とハマらない子がいる感じなんですかね〜💡キャラクターは2歳くらいから好み出てくるみたいなので何にハマるか楽しみに気長に待とうと思います☺️- 2時間前
うさぎ🔰
1歳になったくらいでアンパンマン命になり、ひたすらアンパンマンブロックやぬいぐるみで遊んでました。
1歳後半で車が大好きになり、1日のほとんど車で遊んでます。
-
はじめてのママリ🔰
1歳でアンパンマンはまったんですね🫶1歳から好みがわかるのすごいです✨
息子がどんなおもちゃにハマるか分からないですが、車で遊ぶ姿早く見てみたいな〜と思ってます🤭- 2時間前
-
うさぎ🔰
車にハマりだすと車の数があっという間にかなりの数になって、部屋中車だらけになります。
因みに今2歳ですが、トミカの車だけでも50台以上はあります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
質問の答えになっておらずすみませんが、うちの子もキャラクターや車に興味なしです😂
好きなものはボールと外のお散歩や滑り台です。うちの子絵本はいまだにページを破ったりしますよ…😂
-
はじめてのママリ🔰
息子さん、ボールと外の散歩や滑り台が好きなんですね✨活発で素敵ですね!
ボールは持ってるものが大きめなので息子は掴めなくて興味なく、まだ歩けないので公園とかも全然行けてなくて…😂歩き始めたら外遊びもいいですね!
うちの子も仕掛け絵本とかは上手く捲れなくてよく破ってます😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育士さんのコメント参考になります🫶
1歳後半くらいから好みが出てくるんですね!1年後くらいにどんなのを好きになってるのか楽しみに待とうと思います☺️