※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母苦手だけど義母が孫に会いたい会いたいと旦那に言っていて、旦那も…

義母苦手だけど義母が孫に会いたい会いたいと旦那に言っていて、旦那も親孝行と思っていて孫に会わせたがっているので仕方なく会わせています
義母はYouTubeも制限なく見せます
まだ一歳なのに遊び相手というよりテレビや動画をずっと見せてることが多く、個人的にはそういうところが嫌いです 動画見せても大丈夫?とかの許可もありません 動画ないと寄ってこないし動画見せるとその場で集中してみるので孫の近くに寄れるしなにより楽なんだと思います
お菓子も好きなだけ食べさせてお昼寝ご飯が食べられなくなるとかの心配もしてくれません 旦那がラッキーなことに歯を磨かなくても体質的に虫歯ゼロだったから虫歯の心配もしてくれません
孫に好かれたくて1000円くらいのちっちゃなおもちゃも買ってきます
とにかく孫に好かれたくて甘々です
旦那に俺がそうだったから将来的にばあちゃんじいちゃんっ子になると言われました
そうなったらいっぱい連れて行ってよ?拒否なんてするなよと言われました
もちろんそうなったら私が嫌でも連れて行ってあげるしかなくなると思います
旦那が何故か義実家が好かれると確信を持っているのと、義両親もそんな期待をしているのだと思います
孫に甘々なのでもしかしたらと思うと凄く嫌です
同じような状況で義両親に懐いた、懐かなかった どうなったか知りたいです。みなさん成長してからどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
子供が正解を出してくれます🙆

ぴー

姪っ子の話ですみません💦
うちには2歳半になる姪っ子がいて、両親にあたる義弟義妹たちが半単身赴任状態という特殊な環境下です。なので、義母達が基本育児の大半をしている状態でここまできました。
結論から言うとママっ子パパっ子です🤣
やっぱりママパパには敵わないです。義母達と遊んだり寂しくて抱きついたりはありますが、「ママとギューする」が口癖で寂しくてたまらないみたいです。

YouTubeが同じ状態なのですが、グスらない為と義母達がずっと見せてる結果、永遠とテレビやスマホ系が離せません😂
なんならテレビ0距離で見てます💦