※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒虎丸🔰
家族・旦那

旦那がパチンコやドライブに行く一方で、家族での外出を拒否し、感謝の言葉もないことに悩んでいます。子供の面倒をほとんど自分が見ているのに、旦那は生活費を全て出しているわけではなく、モラハラの可能性を感じています。旦那に後悔や反省を促す方法について相談したいです。

みなさんこんな場合どうしてますか?
旦那は人との付き合いでパチンコ行ったり、色々ドライブに行ったりしてます。めんどくさいと言いながらも、、。

ですが、自分ら家族でどこかに行こうと提案すると
・めんどくさいから行かないと駄々こねられたり
・俺は働いてる、お前は育休の手当しかないお金がないのにどこからそんなお金が出るのか。
・誰のおかげで物が変えてるのか(炊飯器や車のタイヤ🛞など)パチンコに行って収支があるから買えてるのに感謝がない。
・俺だって行きたいっていう割には近場でもどこか行こうや提案などないです。
・雪が降ってるのに行けってか死ねってことか?など
・事前に言ってるのにドタキャンする
などなど
・仕事終わったらすぐ帰って来ればいいのか?人の付き合い全くするなということか?

正直言って、子供のことはほ9割ほど自分で遊びに行く提案やトミカやアンパンマンのイベントがあるからどう?と提案するのも自分。

人との付き合いと言って朝まで帰ってこなかったりと、どこに感謝しないといけないんでしょうか?
自分は子供から離れて1人になることはほぼ無いです。あっても帰ってきても旦那に怒られます。

炊飯器や車のタイヤ🛞のお金は全額出してもらったのでありがとうと何度も言いましたが、子供2人出産してもお疲れ様やありがとうなど何があってもありがとうなど言われたことないです。

例えば、全て(光熱費、食費など生活するのにいるお金)旦那が払ってくれてパチンコ行ってます。生活するのにお金に困らないぐらい養ってます、別の日には子供一日中面倒見ますので1人の時間どうぞとかならまぁこんな文句は多分出ないです。

生活するのに必要なお金は全ては出して無いです。
子供2人を一日中面倒見れないです。30分でも見れないです。それでパチンコ行って収支は家族に使ってます。当たり前だろって思うし、感謝もしろって馬鹿なんかなって思うのは間違ってますかね?

こんなのってモラハラ旦那になるのか?単なる馬鹿なのか🤭
旦那自身、喧嘩をすると全て旦那が正しい事を言ってるって自分で思ってるみたいです。

こんな旦那ってどうやったら後悔か反省などしてくれますかね?笑笑
義母、義父はパチンコに行ってることは言ってませんが毎回喧嘩をするとこんな感じだとは伝えてます。
何度か義父に旦那はめちゃくちゃ怒られてます。

あー仕事に復帰して貯金して離婚したいわ笑笑と心の隅に思ってます

コメント

ぴょんちゃん🐰

私なら離婚します☺️
人付き合いなんて全くしなくていいですよ!奥さんにワンオペさせてまで付き合いたい人って誰⁉️って感じです。
私は結婚してから夫に1回も飲み会も友達とのご飯も行かせたことがありません😊
女性は命懸けで妊娠&出産をしたのだから、男性に自由なんてあるわけないじゃないですか😄

• 黒虎丸🔰

黒虎丸🔰

ですよね笑
    旦那曰く、育休中の自分は稼ぎもしないただの遊んでる人みたいです。
    自分が意見を言うには、俺を満足いくぐらいの生活、収入があればいいみたいですよ笑笑
    時短勤務ではなくフルタイムで入ったら給料あまり変わらないし笑

即離婚したいですけど、子供とこれからの事が心配でどうしようかなと笑笑

• 1時間前
あぴ

まず、育児をめんどくさいからしないはネグレクトという虐待にあたります。
誰のおかげで毎日ご飯食べられて家が綺麗で子供たちが笑顔で過ごせてると思ってるのでしょうね。
私なら旦那育児徹底的にし直すか離婚ですね…。パチンカスモラハラ旦那が近くにいてその影響で子どもが大きくなって恋愛するようになった時に無意識とパチンカスだったりモラハラ気質なところが出てきます。そこを心配するのであれば離婚一択ですね!!
子どもと関わる仕事をしていて、時には問題を抱えた家族と関わることもあります。だからこういう話を聞くとまず子どもの幸せを考えて欲しいと思います。