※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

わかる方お願いします🙇‍♀️カードのSuicaをApple Watchに連携?してエクス…

わかる方お願いします🙇‍♀️
カードのSuicaをApple Watchに連携?してエクスプレスカードとして登録したら、元々持っていたカードのSuicaはもう使えないという認識で合ってますか?
エクスプレスカード上のモバイルSuicaの番号と、カードのSuicaの番号は違うんですけど同じカードということですよね🤔だいぶ前に連携したと思うんですが記憶が曖昧で…

子供用のSuicaを作成したくて、この手元にあるずっと使ってないカードが使えるのかどうか考えてまして😅
無理なら新しく作成してもらうつもりです!

コメント

ぴー

もう、エクスプレスカード設定してるとのことで、内容を取り込んでしまったことと同義になるので板のカードは使えません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそういうことですよね💦
    ちなみにこの使えないカードは使えなくてもずっと手元に置いておくものなのでしょうか😂
    皆さんどうしてるんでしょう…

• 3時間前
  • ぴー

ぴー

旦那がこの会社で働いてるので今聞いていたのですが、もうただの板だから捨てていいとのことです🤣(笑)

私はもし何かしらの理由で万が一連携が切れた時を考慮して、一応残してます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!笑
    聞いてくださってありがとうございます🤣
    ただの板に笑いました(笑)

でもたしかに切れたときは困りますよね💦機種新しくしたときとかちゃんと引き継げるのかとか…私も一応残しておくことにします😂

• 3時間前