わかる方お願いします🙇♀️カードのSuicaをApple Watchに連携?してエクス…
わかる方お願いします🙇♀️
カードのSuicaをApple Watchに連携?してエクスプレスカードとして登録したら、元々持っていたカードのSuicaはもう使えないという認識で合ってますか?
エクスプレスカード上のモバイルSuicaの番号と、カードのSuicaの番号は違うんですけど同じカードということですよね🤔だいぶ前に連携したと思うんですが記憶が曖昧で…
子供用のSuicaを作成したくて、この手元にあるずっと使ってないカードが使えるのかどうか考えてまして😅
無理なら新しく作成してもらうつもりです!
- はじめてのママリ
コメント
ぴー
もう、エクスプレスカード設定してるとのことで、内容を取り込んでしまったことと同義になるので板のカードは使えません💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりそういうことですよね💦
ちなみにこの使えないカードは使えなくてもずっと手元に置いておくものなのでしょうか😂
皆さんどうしてるんでしょう…
ぴー
旦那がこの会社で働いてるので今聞いていたのですが、もうただの板だから捨てていいとのことです🤣(笑)
私はもし何かしらの理由で万が一連携が切れた時を考慮して、一応残してます🥹
はじめてのママリ
なんと!笑
聞いてくださってありがとうございます🤣
ただの板に笑いました(笑)
でもたしかに切れたときは困りますよね💦機種新しくしたときとかちゃんと引き継げるのかとか…私も一応残しておくことにします😂