※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

コストコで買い物されてる方に相談ですわりと全てのものが値上げされて…

コストコで買い物されてる方に相談です

わりと全てのものが値上げされて、
普段バローで買い物してるんですがまぁ高い。
鮮度はいいけど食費と日用品で月に3万〜4万円はいきます。

コストコの会員になって
月一回くらいの買い物でお肉や魚は大量に買って
冷凍した方が安くつくのでは?と思いますが
普段からコストコ利用してる方はどんな感じで
買い物してるんでしょう?

コメント

ゆちゃ

コストコ会員ですが、私の地域ではお肉やお魚は普通のスーパーの方が安いです。

コストコでは日用品がドラッグストアよりも安いので買いに行っています!それと、お尻拭きやキッチンペーパーはコストコのものの方が高いですが、使い勝手がかなりいいのでいつも買います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

コストコ、食品はそんな安くないですね。。
値上げ、値上げで😂
キッチンペーパーも安くて大好きですが、そこまで減らないしパンとかは安くて美味しいんですが冷凍庫嵩張るし😂
元を取るとか、安く済ませたいというより、アミューズメント感覚で楽しんでます♪

はじめてのママリ🔰

コストコ週5行ってますが、確実に体重増えてお金は減ってます😂

うちは6人家族なのでコストコ商品は1回分です😭
サーモンの刺身5000円とか1回でなくなります。

この前はロース塊6キロ16000円で買いました。
ステーキすると1回1.5キロは余裕で使うので、5回分1回3000円。

じゃぁコストコじゃなくて、普通のスーパーならもっと高い?って思うじゃ無いですか。
それが、そんなに爆買いしないんですよ。
サーモンの刺身も1000円+納豆で満足みたいな。コストコ商品買うとあるだけ食べる感じになります😂