ユニバとかディズニーみたいに朝から動いてお出かけするのに激務夫を連…
ユニバとかディズニーみたいに朝から動いてお出かけするのに激務夫を連れていきますか?
少しのお出かけでも疲れて寝込むことが多いです。自分の趣味で出かけるのは元気なのが謎です。
激務で休みの日は寝て過ごしたいのはわかるので、普段好きに過ごさせているつもりです。たまには私のわがままに付き合ってほしいです。
出かけたとしても疲れで無言、テンション低いとかなので夫に気を使い娘2人で出かけるより私が疲れます。(付き合ってくれて感謝してるので頑張りますがやっぱり疲れます。)
それだったら娘と2人か実母や義父母と出かけたりする方が楽、、
でも実母からはやっぱり家族で行きなさいと言われるし、私も家族で楽しみたい気持ちが少しあるので悩みます。
家族で出かけたいのは私のエゴというかわがままなのか。
夫はみんなで出かけていて疲れた体調悪いと1人で帰ったことが何回もあります。(実家や義実家の人と一緒でも)
遠出となるとそうもいかないので遠出するのに夫を連れていくかいつも迷います。
夫に行くか行かないか聞いてもいつもどっちでも良いと言って、決めきれないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら諦めますね😭
家族との思い出などは我が家も
凄く大事にしてるので
気持ちは分かりますが
その大事な思い出達すら
元気がない、疲れたとかなって
楽しい思い出にならないなら
家族との思い出はいらないです😱(急な体調不良なら仕方ないですが)
ゆーり
ディズニーとかはかなり疲れると思し1日がかりなので、その感じなら難しいのかな..と😅
半日くらいで終わる室内遊び場とか、何かのイベントととかに私なら逆に連れて行きますね
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですよね😭
本当は家族3人で行きたかったけど、諦めます。
半日どころか2時間のお出かけでも寝込むのでびっくりします。仕事の状況を鑑みて現在夫の育児はフレックス制です😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
今までのお出かけも本当は疲れてたかな?とか悶々しちゃって楽しかったかよく分からない思い出ばかりです。
お出かけは娘と2人でか実母たちと行きます🥹