※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の疲れアピールにイライラしており、育休中の自分との違いを感じています。周りの旦那はどうなのか気になります。

旦那が身体痛い、疲れてるアピールがひどくてイライラします。
こっちは疲れてても生理痛とかで痛くても何も言わないでそつなく家事育児やってんのに。
疲れてるからって、リビングのこたつで横になって寝っ転がってるのが邪魔すぎて腹立たしくて仕方ありません。好きな時に横になれるのも羨ましいし、旦那にイライラしかしません。
痛そうに身体動かしてもフルシカトしてます。
そうすると、心配とかしてくんないんだねってたまにほざいてくるので仕方なく大丈夫?って気持ちは込めない言葉だけは言います。

本業の給料だけだと生活費が苦しいため、週4(月水金土)で夜間のバイトを12月から始めました。元々やっていた夜間バイトを子供を妊娠したタイミングで辞めてたのを戻ったっていう感じです。
疲れるっていうのは鼻から分かってる事ですし、まだ1ヶ月しか夜間バイトしてないのに、身体がもたない、疲れたとか言ってるのが甘いと思うし、残りの週3は長く寝れるし、土日の朝も目覚ましかけないで目が覚めた時に起きれるし…。起きるのしんどいのは火曜木曜だけだし…。
わたしはまだ育休中であと半年休みですが、育休明けたら仕事もフルタイムですし子どもの事も家の事もしないとだし疲れたなんて言ってる余裕もない気がしてます。
仕事2ヶ所と家の事ほぼせず子どものお守りはたまにして好きな時に横になれて土日の朝は好きなタイミングで起きる旦那と育休明けは、仕事家事育児するわたし。なんか旦那のが楽そうだなってほんと思ってます。身体痛い、疲れたって言えて羨ましいって思ったりもしてます。

旦那にほんとイライラして仕方ありません。
質問ではないですが、周りの旦那様はどうなんだろうって思い書き込みしました…
みなさんの旦那様はいかがですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってほんと弱いですよね🙄
うちも体調悪いアピールすごいですよ(笑)
すーーぐ熱測ります😂大体平熱です(笑)こっちが体調悪い時全然心配して来ません。私も極力心配しません、うざいので(笑)
旦那インフルで熱が下がって平熱になったのに全く動かなかった時めっちゃ怒りました!私その時38.6の熱あったのに子供寝かしつけてました👶
お前ばっかり辛いって思ってんなよ💢って怒りました笑

こっちはやる事大量にあって休む暇なく動いてんのに、お前楽でいいな〜っていっつも思ってます!

うちの旦那は子供と遊んでくれて、指示したら嫌々やってくれてるのでまだマシですが、イライラはします😆‼️笑