※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どの種類のおしゃぶりでも一切おしゃぶりしてくれないお子さんいますか?…

どの種類のおしゃぶりでも一切おしゃぶりしてくれないお子さんいますか?

上2人は何かあればすぐおしゃぶりつっこめば大人しくなってくれたのでめちゃくちゃ助かっていたのですが、3人目が2ヶ月になったばかりなのですが、産まれてから現在まで色々試しましたがおしゃぶり拒否します

今の時点でおしゃぶり拒否してるともうおしゃぶり使ってくれる見込みはないでしょうか?

コメント

みーち

逆に3人ともおしゃぶり効果なく、ぽろっと落とすので、うちの子たちは使わんのだな…と3個くらい捨てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも捨てることになりそうです😭
    上の子たちはおしゃぶりに助けられたので、今回も!と張り切って妊娠中に3個買ってしまいました💦
    おしゃぶりダメな子はダメなんですね😮‍💨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

しゃぶらせようとしても少し経つとぽろっと落ちちゃったので(種類を変えてみても)あまり求めてないのかな?ってかんじでそのまま使わずでした!

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり全くしてくれなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    どうやらうちもそのタイプみたいです😭

• 2分前
まー

2人とも拒否で全くできません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    おしゃぶりダメなら指しゃぶり覚えてくれればいいのに、それも今のところ素ぶり無しで、ひたすらグズられます😭

• 46秒前