テアトルアカデミーの赤ちゃんオーディションについてインスタの広告で…
テアトルアカデミーの赤ちゃんオーディションについて
インスタの広告で出てくるオーディションに応募したら1次審査の合格が来ました。
旦那が応募してたのですが、どうせ受からないだろうと思って軽い気持ちでいいよ〜と言ってしまいました😅
面接の時の待ち時間や内容、2次審査に受かったらどうなるか、テアトルアカデミーは何が目的なのか情報を教えて欲しいです!
こちらで調べるとみんな受かるやその後お金がかかると見かけて、2次には行かないほうがいいのかなと迷います🤔
私としてはその後入会?するつもりもないので行きたくないのですが旦那がノリノリなので下記の心配な点が解消されるなら行くことになるのかなと😅
心配な点は
⭐︎インフルエンザなども流行っているのでできるだけ人が多い所に行かないほうがいいのではないか
⭐︎お金などを巻き上げられるのではないか
✩赤ちゃんとはいえ顔が不特定多数のSNSなどにあがったりするのか?心配
受けた方や何か知ってることがありましたら教えていただけると嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
まみ
1次審査、2次審査はよっぽどの事がない限り受かるみたいです😂私は表彰状だけ欲しかったので応募しました!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月だとファンが多いですよね、、、。
実は我が子も4ヶ月の頃記念になると思いテアトルアカデミー受けました〜!
2次試験はかなりすぐあっさり終わりました!
時間としては15分くらいの軽い面接でした!
試験管もにこにこしてて柔らかい雰囲気でした!
なんの許可もなくSNSなどの不特定多数の目につく場所にあげられるということはありません!
試験受けるだけではお金もかかりませんので安心して大丈夫だと思いますよ!
感染症についてはほんとになんとも言えませんがかかる可能性もあるしというところだと思います、、、。
テアトルアカデミーは入るのにお金がかかるイメージです!
1次試験、2次試験後の合格賞状貰って満足してその後は行ってません!!
ちょん
去年の夏頃に受けました!
息子がちょうど一歳頃でした☺️
私もインスタで見て、仕事させるつもりはなくてちょっとやってみたいな〜賞状欲しいなぁ〜くらいの軽い気持ちで受けました🤣
二次にも行きました!地方なので行くか迷いましたが、旦那が乗り気で🤣
受付した後、小さい部屋に通されて少し待ちましたが、子どもが嫌がるほど待った記憶はないです!
事務所紹介の動画?みたいなのがテレビで流れてました!
少しスタッフの方から事務所の紹介とこれからの流れの説明を受けたあと、番号順に呼ばれてまた別室へ、、、
順番に部屋に入り、カメラテストをしながら簡単な質問に親が答える感じの面接をしました!
1週間ちょっとくらいに合否が来て、合格しました!
合格通知が来た後、事務所から電話が来て、一次よりも細かい総評や評価をおしえてくれました!
二次審査会場には至る所に面接官がいるみたいです😳!それほど細かかったです!
でもいい事しか言われないので、嬉しくなりました☺️💓
確かに入会には結構なお金がかかります!!!
そしてもうその時点で仕事も決まってました😳😳
せっかく受かったし、踊りや歌が大好きなのでやらせてみたかったんですが、地方で連れて行くのも大変で諦めました!
確かに今インフルすごいのでちょっと怖いですよね、、、
お金を巻き上げることはないです!無理なら普通に断れるので大丈夫ですよ!
カメラテストはありますが、SNSにあがったりすることもなかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
未来の芦田愛菜ちゃんの可能性もあるので、受けてみても良いかもです🥰
ちょこぱん
数年前にテアトルアカデミーの2次試験受けました!
入会する気はさらさらなく、思い出作り程度で応募しました。
数年前の受験人数で計算した話ですが、受かる確率は72%くらいだったと思うので、落ちる子もいるんだろうなとは思います。
カメラテストの前に面接で顔の傷は治るものなのか?(たまたまタンスの角にぶつけて傷ついてしまって💦)聞かれたので、顔は当然採点されるポイントが高い印象でした。
2次試験は時間枠で区切られていましたが、けっこう人数多かったです。待ち時間もまぁまぁありましたが、20組ずつお部屋で待機という感じで流れ作業のように終わりました。
2次試験に受かったら、1日だけ無料体験レッスンがありました。
2次試験も合格してから、後日電話で入会の意思があるか聞かれましたが、断るとそれ以上しつこく勧誘はされないですし、電話もかかってくることはないです。
入会したらレッスン代が年間80万くるいはかかると思います。数年前に見たパンフなのでうろ覚えですが💦
入会後のCM等のオファーは全て東京らしく、そのオファーを受けるなら旅費交通費は自己負担だったような気がします💦
入会もしてなくて応募の段階で顔晒しはさすがにないと思います!大手事務所ですし💦
感染症は自己責任ですね💦
でも行ったら行ったで私は楽しかったですよ😊
コメント