※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひな
妊娠・出産

2人目の妊娠報告についてです4人グループがあり2年間のうちにみんな結婚…

2人目の妊娠報告についてです
4人グループがあり2年間のうちにみんな結婚しましたが、4年程経って子供がいるのは私だけです
お互い結婚式には行き来しています
子供ができてうち2人とは疎遠になりましたもう1人は出産祝いもしてくれた子で、最近妊娠が分かり私の2番目の子と同級生を出産予定です私の出産前にと遊びにもきてくれていました
私はその子以外の2人には直接報告はせず、出産後インスタでまとめて報告にしようと思っていたのですが、このタイミングで疎遠になっていた1人からたわいもない
連絡が入りました
もう数日で出産になるのでこのままスルーしてしまったら
インスタで知り嫌な気持ちにさせてしまうのではないかとも思うのですが、
言うのと言わないのどちらがいいでしょうか?
またその子に言うのであれば、もう1人にもこちらから連絡すべきでしょうか?

コメント

i ch

相手が嫌な気持ちになるかどうかはいくら主さんが考えても本人にしか解らないことなのでどっちでも良いと思いますが、
私ならですがもうわざわざ言わずに産まれてからインスタにすると思います✨「何があるかわからないので、産まれるまで言ってなかったのですが…先日出産しました✨」みたいな感じでインスタ投稿すると思います!

• i ch

i ch

その疎遠になってない人には言ってるってことをそのご友人は知ることないんじゃないでしょうか??🤔
    知ったとしても私ならですが頻繁に連絡とってて言ってくれなかったらちょっと寂しいけど、疎遠だったのにたまたま連絡したのなら特に気にならないです✨
    でもご友人が気にするタイプだと思うなら今からでも妊娠報告しといた方が無難かもしれないですね💦

• 28分前
  • まひな

まひな

何も言わずに、ですね
    ただ、疎遠になってない子と遊んだのは知ってるんです💦
    その子には言ってるはずなのに、直前に連絡したのにとはならないですかね😭

• 38分前
  • まひな

まひな

妊娠数週的にお互い妊婦であっていたということは後に察すると思います
    あまり気にしてない場合もありますが💦
    それに対してどうこう言うタイプでもないと思うのですが😣
    この手の問題は正解がないですよね

• 9分前
ラティ

連絡が入ってしているなら
してもいいと思いますが、
もう1人の方は、わざわざしなくても
いいかなと思います😊

• まひな

まひな

そうですよね!ありがとうございます

• 39分前